Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке

Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 600 г
Молоко (кефир) 180 мл
Масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 50 г
Соль 1-2 щепотки
Разрыхлитель 12 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем три яйца. Добавляем к ним 50 г сахара, щепотку соли, 10-12 г разрыхлителя, все хорошо перемешиваем. Вместо разрыхлителя можете добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. В миску выбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки, даём немного остыть и выливаем к яйцам. Все хорошо перемешиваем. Лучше использовать качественный маргарин или масло, от этого напрямую будет зависеть вкус готовой выпечки. Добавляем растопленный маргарин или масло.
  3. Добавляем 180 г кефира или молока комнатной температуры. Жирность молока или кефира может быть любой. Главное, чтобы оно было свежим, нравилось вам на вкус. Добавляем молоко.
  4. В отдельную миску просеиваем 600 г муки и постепенно добавляем в жидкую массу. Рекомендуем муку просеять 2-3 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Конечно же, для этого теста мука должна быть высшего сорта, чтобы готовая масса не плыла, имела хороший цвет. Далее понемногу вводим муку.
  5. Перемешиваем тесто вначале ложкой или венчиком. Если у вас есть кухонный комбайн, можете использовать его для замешивания. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками пять минут. Масса станет мягкой, податливой, эластичной, не будет прилипать к рукам. Сначала замешиваем тесто лопаточкой либо венчиком, а потом руками.
  6. После этого накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть полчаса. Спустя это время можем формировать пирожки. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую. Это может быть сладкий или с зеленью творог, мясо, картофель, капуста, рис с яйцом, повидло. Для приготовления пирожков со сладкой начинкой добавьте в тесто ванильный сахар. Так выпечка получится ещё более ароматной. Такое тесто на пирожки без дрожжей на молоке подходит и для жареных изделий. и для выпечки в духовке.
Пирожки можно обжарить или запечь. Для жарки используйте нерафинированное растительное масло, чтобы исключить нежелательный аромат. Для выпечки форму присыпьте мукой или смажьте нерафинированным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Готовые мучные изделия подавайте к любимому напитку. Для хранения используйте посуду с крышкой. А если несвежие пирожки разогреть в микроволновой печи, то они получаются мягкими, будто только с печи.

Видеорецепт

Если вам хочется посмотреть, как готовится тесто для пирожков без дрожжей, посмотрите этот видеорецепт. Вы увидите, какие ингредиенты необходимо использовать, каким получается готовое тесто. https://youtu.be/1X63O5CX2Bc
Вам стоит обратить внимание на этот рецепт и попробовать приготовить пирожки из такого теста. В комментариях обязательно оставляйте свое мнение о рецепте. Понравились ли вам пирожки из него? А также делитесь своими рецептами быстрого теста.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости