Торт Птичье молоко с манкой - очень вкусный очень вкусный шоколадно-лимонный вкус
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- миксер;
- блендер-чоппер;
- погружной блендер;
- разъёмная форма для выпекания;
- пергамент;
- миска;
- лопатка;
- нож.
Ингредиенты
Бисквит | |
мука | 160 г |
сахар-песок | 200 г |
куриные яйца | 3 шт. |
какао-порошок | 50 г |
маргарин или сливочное масло | 130 г |
разрыхлитель | 1 уп. |
соль | щепотка |
Крем | |
молоко | 500 мл |
манка мелкого помола | 75 г |
сахар-песок | 120 г |
масло сливочное | 200 г |
лимон | 1 шт. |
Шоколадная глазурь | |
какао-порошок | 5 ст. л |
сахар-песок | 5 ст. л |
молоко или вода | 5 ст. л |
сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
Для приготовления бисквитного теста:- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Взбить миксером до белого цвета яйца вместе с сахаром до его полного растворения.
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- В полученную массу высыпаем сухие продукты, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или миксера до однородности. Тесто должно получиться не очень жидким, но спокойно стекать с венчика или ложки.
- Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто и выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.
- Готовность проверить деревянной палочкой. После окончания выпечки корж немного охладить, вынуть из формы и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Смешать холодное молоко с манкой до однородной массы без комков.
- Далее поставить на огонь и готовить до состояния очень густой манной кашки, постоянно мешая, чтоб не пригорело.
- Лимон порезать дольками и засыпать сахаром, чтоб вышел сок. После измельчить в блендере. Полученное лимонное пюре добавить в теплую манку и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
- Полученную массу остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отправить к остывшей манке, хорошо взбить миксером до однородной, густой и пышной массы.
- Смешать молоко (или воду) вместе с какао и сахаром, прогреть в микроволновке или слегка на маленьком огне.
- Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции и полного растворения масла. Можно дополнительно взбить миксером или блендером.
- Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. По желанию пропитать теплым кофе или сахарным сиропом.
- С помощью разъёмной формы собираем торт. Для этого на поднос или тортовницу установите борт формы и уложите первый корж. Смазать кремом и точно так же проделать с оставшимися коржами. Последний корж сверху не пропитывать и не смазывать кремом.
- После того как торт будет собран, залить его шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
Видеорецепт
Как с легкостью приготовить вкусный бисквитный торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, подробно показано в видео. https://youtu.be/jDjdWveJ9YsВы уже готовили торт «Птичье молоко» с манкой? Крем с манкой мелкого помола и лимоном отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Вы отдаете предпочтение шоколадному или классическому ванильному бисквиту? Поделитесь своими мыслями.
Другие рецепты тортов
Торт Птичье молоко с желатином
Классический торт медовик
Торт Наполеон на сковороде
Медовик на сковороде
Киевский торт
Приятного аппетита!