Top.Mail.Ru

Настоящий Киевский торт в домашних условиях — намного вкусней чем из магазина

Статья о том, как приготовить Киевский торт в домашних условиях. Узнаете, как испечь безе, чтобы оно получилось хрустящим и пышным, а так же как следует взбивать крем, чтобы он стал однородным и воздушным. Познакомитесь с вариантами украшения торта которые сделают из вашего десерта настоящий шедевр.

3 часа
320
10 порций
Средняя сложность
Настоящий Киевский торт в домашних условиях — намного вкусней чем из магазина

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, форма для выпечки диаметром 22 см, сковорода, сито, несколько вместительных мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
куриное яйцо 8 шт.
лимонный сок 5-7 мл
гранулированный сахар 190-220 г
сырые орехи (кешью, фундук) 250-400 г
картофельный крахмал 80-100 г
сливочное масло 500 г
сгущенка 200 г
ваниль 1 упаковка
сахарная пудра 130-150 г
порошок какао 60 г
красители 3 вида
поваренная соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Безе

  1. На раскаленную сухую сковороду выкладываем 250-400 г орехов и обжариваем их несколько секунд при интенсивном и постоянном перемешивании. Орехи необходимо лишь слегка просушить со всех сторон, но не нужно обжаривать их до коричневого цвета.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: обжарьте орехи
  2. Подсушенные орехи пересыпаем в блендер, а затем перемалываем их в крупную крошку. Отставляем измельченную смесь в сторону, позволяя ей остыть до комнатной температуры.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: измельчите орехи
  3. Берем четыре обязательно холодных куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки нам больше не понадобятся. Белки заливаем в чашу блендера, затем добавляем туда же щепотку соли и взбиваем компоненты. Начинаем взбивание на самой маленькой скорости, а затем в течение минуты понемногу увеличиваем ее до максимальной.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: взбейте белки
  4. Во взбитые белки добавляем 5-7 мл свежевыжатого лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы сохранить аппетитную белизну белковой массы.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: добавьте в тесто лимон
  5. Туда же добавляем 200 г сахара и взбиваем массу. Всыпаем сахар поэтапно, примерно в 3-4 приема. Начинанием взбивание со средней скорости устройства и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Сахар должен полностью раствориться в белковой массе.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: соедините ингредиенты
  6. В густую белковую заготовку добавляем половину от общей массы остывших орехов и 40-50 г картофельного крахмала.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: измельчите орехи
  7. Очень медленно и аккуратно замешиваем тесто, чтобы белок не осел.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: соедините все ингредиенты
  8. Дно формы застилаем пергаментной бумаги, поверх которой выкладываем приготовленное тесто. Выкладываем безе в середину, а затем аккуратно разравниваем его. Белок не должен быть сильно прижат к стенкам формы.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: подготовьте форму для выпечки
  9. Отправляем форму с безе в холодную духовку, затем выставляем температуру в 150°С и выпекаем корж в течение 2-2,5 часов. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой, чтобы заготовка немного обветривалась во время выпечки.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: поставьте безе в духовку
  10. Готовый корж не вынимаем из духовки еще около часа, позволяя ему постепенно остыть. Данное действие поможет сохранить воздушность безе и не позволит ему осесть. Аналогичным образом выпекаем второй корж, используя те же ингредиенты и такого же количества.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: подготовьте все необходимое
Пергаментную бумагу снимаем только после того, как безе полностью остынет. В идеале оставить коржи на сутки и только после продолжить приготовление угощения.

Первый крем

  1. В чашу блендера выкладываем очень мягкое сливочное масло объемом 200 г, начинаем взбивание со средней скорости и заканчиваем на максимальной.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: взбейте масло
  2. Туда же поэтапно добавляем 200 г сгущенки. Количество сгущенки можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: подготовьте ингредиенты для крема
  3. Взбиваем ингредиенты в общей сложности 10-13 минут до получения воздушной консистенции перламутрового цвета.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: взбейте крем
  4. Перекладываем приготовленные крем и пока отставляем его в сторону.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: подготовьте масло

Второй крем

  1. В чашу блендера отправляем 300 г очень мягкого масла и взбиваем его до того момента, когда масса посветлеет и станет воздушным.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: взбейте крем
  2. Туда же добавляем упаковку ванилина, 130-150 г сахарной пудры. Пудру вводим частями. Взбиваем смесь в течение 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость устройства.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: добавьте в крем ваниль
  3. Полученный крем делим на несколько частей: в одну миску кладем 20 г крема – это будут белые цветы, в другую грамм 60 – это будут цветные украшения. В остальной крем просеиваем 60 г порошка какао, после чего взбиваем его до однородной консистенции. Начинанием взбивание с маленькой скорости, иначе какао разлетится по всей кухне.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: добавьте в крем какао
  4. Отложенные ранее 60 г крема раскладываем по трем чашкам. В одну чашку добавляем розовый краситель, в другую – зеленый, в третью – голубой. Затем взбиваем каждый из них миксером.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: приготовьте разноцветный крем

Сборка торта

  1. Берем один из коржей и аккуратно снимаем пекарскую бумагу.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: подготовьте корж
  2. Переворачиваем корж и срезаем тонкую верхушку толщиной где-то 5 см. Вручную измельчаем верхушку до состояния крупной крошки.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: измельчите крошку
  3. Берем большое плоское блюдо, после чего немного смазываем его дно первым белым кремом, чтобы торт не скользил во время нарезки. Кладем корж на тарелку, а затем поверх него формируем слой из крема со сгущенкой.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: смажьте корж кремом
  4. На крем аккуратно выкладываем второй корж, немного прижав его книзу.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: положите второй корж
  5. Теперь весь торт обмазываем тонким слоем коричневого крема, оставив лишь чуть-чуть для декора.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: обмажьте коржи шоколадным кремом
  6. Бока торта присыпаем крупной крошкой, приготовленной ранее из верхушки одного из коржей.
    Для приготовления киевского торта в домашних условиях: украсьте крошкой
  7. При помощи кондитерского мешка и насадок декорируем изделие оставшимися разноцветными кремами.
    Вкуснейший киевский торт приготовленный в домашних условиях готов

Видеорецепт

Чтобы более детально разобраться в декорировании Киевского торта, а также закрепить описанный выше материал, ознакомьтесь с представленным видеороликом.

Надеюсь, что приготовление настоящего Киевского торта теперь для вас не является проблемой. Если у вас возникли дополнительные вопросы или трудности во время готовки, тогда пишите в комментариях – я непременно отвечу и помогу избежать непоправимых ошибок. Не забывайте оставить свой отзыв относительно вкусовых качеств лакомства, сделанного по описанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector