Top.Mail.Ru

Замечательный торт сметанник — рецепт с фото пошагово

Статья о пошаговом приготовлении торта Сметанник по рецепту с фото. Научитесь делать бисквит – разноцветным и пышным, а крем – воздушным и нежным. Всего 4 этапа, такие как приготовление теста, выпечка коржей, приготовление крема и сборка торта, полностью раскроют данный рецепт. Вы получите подробную инструкцию и возможность приготовить вкусный торт за 1.5 часа.

1.5 часа
303
4 порции
Легко приготовить
Замечательный торт сметанник — рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: набор мисочек разной глубины, противень, столовая ложка, чайная ложка, миксер, духовка, сито для просеивания суки, разделочная доска, бумага для выпечки, сервировочная форма, пищевая фольга.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 300 г
Сметана 15% 350-400 г
Сгущённое молоко 1 банка
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Жирная сметана или сливки 30% 500-700 мл
Ванильный сахар 1 уп.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Этапы приготовления

Делаем тесто

  1. Берём 160 г муки и добавляем в неё 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись, и просеиваем через сито. Отдельно можно просеять ещё полстакана (80 г) муки, если тесто получится слишком жидким.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото подготовьте ингредиенты
  2. В миску разбиваем 2 средних куриных яйца, туда же высыпаем пакетик ванильного сахара и начинаем взбивать миксером. В это время постепенно вводим в массу 200 г сахара.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото взбейте ингредиенты
  3. После этого по очереди добавляем полбанки сгущённого молока и 250 г нежирной сметаны, после каждого ингредиента перемешиваем смесь до однородной консистенции.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото добавьте сметану
  4. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делаем это при помощи миксера – быстро и коротко, чтобы тесто равномерно размешалось и при этом не взбилось. На выходе должно получиться слегка густоватое тесто, как на оладьи.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото соедините ингредиенты
Важно! Количество муки, добавляемой в торт, напрямую зависит от её качества и сорта, поэтому определяйте необходимость добавить ещё по густоте вашего теста. Если оно получилось слишком густым, можно разбавить водой или молоком.

Выпекаем основу

  1. Делим тесто на 2 равные порции; в одну высыпаем 1 ст. л. муки, а в другую – 1 ст. л. какао-порошка. Размешиваем до однородной консистенции.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото добавьте в тесто муку и какао
  2. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Для такого объёма идеально подойдёт размер 30х40 см. С одной стороны будет белое тесто, а с другой тёмное. Разравниваем и подгоняем под размер противня.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото выложите тесто на противень
  3. Выпекаем будущий бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180ºС в течение 25-30 мин. (зависит от вашей духовки). Проверять готовность лучше всего деревянной шпажкой – выходить из бисквита она должна чистой, без следов теста.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото запеките коржи
  4. Сразу же густо смазываем бисквит нежирной сметаной (2-3 ст. л.) и оставляем его полностью остыть.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото смажьте коржи сметаной

Готовим крем

  1. Жирную сметану или сливки предварительно охладим, выльем 500-700 мл в миску и взобьём миксером до устойчивого состояния, но при этом они должны остаться мягкими.
  2. Вводим в них полбанки сгущёнки или 150-200 г сахарной пудры (как вариант, можно экспериментировать с пропорциями и того, и другого ингредиента) и размешаем до однородной массы. Отложим несколько столовых ложек для украшения торта.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото смешайте ингредиенты для крема

Собираем и подаём торт

  1. Вырезаем и кладём часть коржа по размеру сервировочной формы. Остальной бисквит нарезаем на небольшие кубики со стороной в 1 см.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото нарежьте коржи кубиком
  2. Погружаем кубики в приготовленный заранее крем и даём пропитаться. Выкладываем крем с кубиками бисквита в форму и равномерно распределяем внутри неё.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото смешайте коржи с кремом
  3. Сверху добавляем отложенные сливки и тоже равномерно покрываем ими торт.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото смажьте торт сметаной
  4. Украшаем изделие 50 г грецких орехов и оставляем торт на 2-3 ч. на столе, чтобы он пропитался, затем на 1-2 ч. в холодильник, чтобы он охладился. Торт готов, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
    Для приготовления торта смитанник по пошаговому рецепту с фото подготовьте посыпку

Знаете ли вы? Если застелить сервировочную форму пищевой фольгой, торт не прилипнет и будет легко выниматься.

Видеорецепт

Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта сметанника на видео. Из него вы почерпнёте больше полезной информации о приготовлении теста, возможных вариантах крема и разнице между домашним тортом и аналогом из магазина.

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить вкусный кремовый торт сметанник. Если никогда не пробовали его, то скорее на кухню навёрстывать упущенное! А если уже когда-то готовили такое блюдо, поделитесь вашим рецептом, полезным опытом и возможными ингредиентами для крема и украшения в комментариях. Благодарим за внимание и желаем вам приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector