Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Воздушный бисквитный торт с фруктами. Вы узнаете, как испечь идеальный бисквит для такого десерта и приготовить легкий сливочный крем. Познакомитесь с простым, но очень красивым способом украшения торта, который сделает его еще более аппетитным и красивым.

1.5 часа
199, 2 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миксер;
  • форма для выпекания (примерный диаметр 20 – 21 см);
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • нож;
  • сито для просеивания.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар-песок 120 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/3 ч. л
Персики консервированные с соком 850 г
Сливки не менее 30 % жирности 700 г
Пудра сахарная 60 г
Киви 1 шт.
Клубника 150 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В две миски отделить желтки от белков таким образом, чтобы в белках не было ни капельки желтка. В глубокой емкости для взбивания к белкам добавить соль и взбивать миксером 4-5 минут до образования стойкой пены.
    Отделяем белки от желтков и взбиваем их до пиков со щепоткой соли.
  2. Не переставая взбивать, добавлять по одному желтку и следить, чтобы каждый отдельный желток соединился с белками до однородности.
    По одному вводим желтки во взбивающиеся белки.
  3. После того как ввели все желтки, не выключая миксер всыпать весь сахар и хорошо взбить еще несколько минут до его растворения. Если у вас недостаточно мощный миксер, то лучше всего взбить белки с сахаром до пышных пиков, взбить желтки в отельной емкости и по столовой ложке вводить в белки, аккуратно помешивая.
    В яичную массу добавляем сахар и взбиваем все вместе.
  4. Смешать сухие компоненты – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавлять в взбитую яичную смесь, просеивая через сыто, небольшими порциями.
    Просеиваем в яичную массу муку с крахмалом.
  5. Аккуратно вымешивать ложкой или лопаткой в одном направлении, двигаясь сверху вниз. Следить, чтобы не было комочков.
    Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх.
  6. Разогреть духовку до 180°. Тесто примерно разделить на две равные части. Первую часть вылить в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, и разровнять лопаткой.
    Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и распределяем в ней ровным слоем половину теста.
  7. Выпекать 35 – 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой.
    Проверить бисквит на готовность можно при помощи зубочистки.
  8. Точно так же выпекать и второй корж. После того как второй корж будет готов, дать им остыть.
    Так же выпекаем и второй бисквит.

Начинка

  1. Для приготовления начинки необходимо взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Сливки можно предварительно поставить на 20 – 30 минут в морозильную камеру, затем всыпать пудру, хорошо все перемешать и начать взбивать на малых оборотах.
    Для приготовления крема соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  2. Через 3 – 4 минуты обороты можно увеличить, но обязательно следите за текстурой сливок, чтобы они не перевзбились в масло. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму.
    Взбиваем сливки с пудрой до стойких пиков.

Сборка торта

  1. Когда коржи полностью охладятся, необходимо их пропитать. В качестве пропитки можно использовать сок консервированных персиков или приготовить сахарный сироп. Дать пропитке немного впитаться.
    остывшие коржи пропитываем сиропом от консервированных персиков.
  2. Чтобы собрать торт, нужно на тортовницу или блюдо поставить немного крема и положить сверху первый корж. Так торт закрепиться и не будет скользить. Сверху на корж равномерно нанести сливки. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, в конце обязательно разровнять крем.
    Обильно смазываем первый корж кремом.
  3. Поверх крема равномерно разложить консервированные персики.
    Поверх крема раскладываем консервированные персики.
  4. Покрыть персики еще одним слоем крема.
    на персики тоже выкладываем часть крема.
  5. Выкладываем второй пропитанный корж.
    Покрываем торт другим пропитанным коржом.
  6. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и по бокам, заполняя все щели. Можно немного выровнять крем на поверхности торта с помощью кондитерского шпателя или использовав широкий нож или тонкую лопатку.
    Верх и бока торта обмазываем кремом.
  7. В качестве украшения используем оставшиеся фрукты. Для этого нарезать клубнику, киви и персики тоненькими слайсами и разложить на поверхности торта по собственному желанию.
    Декорируем торт кусочками фруктов.
  8. Если у вас остался крем, с помощью кондитерского мешка можно украсить торт между фруктов бордюрами или цветочками.
    Оставшимся кремом украшаем десерт при помощи кондитерского мешка.
  9. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.
    Бисквитный торт с фруктами должен настояться и пропитаться.
Знаете ли вы? Нельзя открывать духовку во время выпекания бисквита первые 30 – 35 минут, иначе он опадет. Затем можно проверить готовность коржа проткнув его зубочисткой или слегка надавив на него лопаткой (тесто должно вернуться в исходное положение без вмятин).

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как выглядят хорошо выпеченные коржи и правильно взбитые сливки, а также пример декорирования торта.

Этот торт получается необычайно вкусным. Крем из взбитых сливок очень нежный и легкий, а также отлично сочетается с фруктами.  А как вы готовите бисквитное тесто, чтобы коржи были воздушными? С какими начинками экспериментировали вы?

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector