Top.Mail.Ru

Шоколадный торт Захер — классический рецепт с фото пошагово

Вы научитесь готовить классический торт Захер по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какими должны быть коржи для этого изысканного десерта, чем они пропитываются. Увидите, как традиционно украшают такое лакомство.

2.5 часа
351 ккал
8 порций
Средняя сложность
Шоколадный торт Захер — классический рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь:

  • форма для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • блендер;
  • высокий стакан для взбивания;
  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • нож.

Ингредиенты

яйца 6 шт.
шоколад 72% 135 г
масло 135 г
сахарная пудра 45 г
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 135 г
сливки 200 г
шоколад для помадки 350 г
джем 200 г
вода 15 мл
коньяк 50 мл

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Приготовление торта начинаем с подготовки формы для выпекания. Нам понадобится разъемная форма от 20 до 24 сантиметров в диаметре. Дно устилаем пергаментной бумагой. Бока и дно формы смазываем сливочным маслом.
    Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
  2. Берем 6 яиц комнатной температуры, отделяем белки от желтков, отправляем в миску.
    Отделяем белки 6-ти яиц от желтков.
  3. Миксером на медленной скорости взбиваем белки до образования легкой пены, после чего вводим 1 ч. л. ванильного сахара, 180 г гранулированного сахара.
    Взбиваем белки в легкую пену.
  4. Взбиваем до устойчивых пиков.
    Добавляем к белкам сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокий стакан и блендером перебиваем до пышного состояния.
    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
  6. Добавляем 45 г сахарной пудры и продолжаем взбивать около 2 минут. Масляная масса немного побелеет.
    Добавляем к маслу сахарную пудру и снова взбиваем.
  7. Во взбитое масло с сахаром вводим по 1 желтку и продолжаем взбивать. На каждый желток приблизительно 30 секунд, и так все 6 желтков.
    По одному вводим в масло желтки, взбивая массу.
  8. 135 г черного шоколада 72% растапливаем на водяной бане, даем остыть. Отправляем к маслу с желтками.
    Вводим в масляную массу растопленный и остывший шоколад..
  9. Хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
    Перебиваем масло с шоколадом до однородности.
  10. Шоколадно-масляную массу перекладываем из высокого стакана в емкость большего размера и частями вводим туда взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
    Частями вводим в шоколадную заготовку взбитые белки.
  11. После этого добавляем 135 г предварительно просеянной муки и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Просеиваем муку и осторожно перемешиваем тесто.
  12. В разъемную форму перекладываем тесто и разравниваем его деревянной лопаткой.
    Выливаем тесто в форму для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку.
  13. Ставим в духовой шкаф приблизительно на 1 час при температуре 170 градусов. Определяем готовность коржа зубочисткой или деревянной палочкой, для этого зубочистку необходимо воткнуть в приготовленный корж, и она должна остаться сухой.
    Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки
  14. Из разъемной формы достаем готовый корж и даем ему полностью остыть. На это уйдет 4-6 часов.
    Извлекаем корж из формы и даем полностью остыть.
  15. Остывший корж разрезаем поперек на две равные части, срезав также ненужную шапочку, если она появилась при выпекании.
    Остывший корж разрезаем на 2 части.

Пропитка

  1. В 200 г абрикосового джема вливаем 15 мл воды и 50 мл коньяка.
    К абрикосовому джему добавляем воду и коньяк.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты для испарения сложных спиртов.
    Кипятим джем, чтобы из него испарились спирты.
  3. Горячим абрикосовым джемом тщательно пропитываем срез на двух коржах.
    Хорошенько пропитываем полученной смесью срез коржей.
  4. Складываем их пропиткой внутрь.
    Соединяем коржи срезом внутрь и отправляем пропитываться в холодильник.
  5. Силиконовой кисточкой смазываем коржи со всех сторон оставшимся горячим джемом, отправляем в холодильник на 15 минут.
    Сверху тоже покрываем заготовку для торта пропиткой.

Глазурь и сборка торта

  1. 200 г сливок нагреваем на огне, добавляем 350 г шоколада.
    Нагреваем сливки и добавляем в них черный шоколад.
  2. Непрерывно помешиваем, давая возможность шоколаду растопиться. Сливки и шоколад закипеть не должны.
    Помешиваем массу до полного растворения шоколада.
  3. В шоколадную смесь кладем 135 г сливочного масла, перемешиваем.
    Вводим в глазурь масло и перемешиваем.
  4. Полностью заливаем торт.
    Покрываем глазурью торт.
  5. Готовый торт не спешите убирать в холодильник, ему нужно пропитаться шоколадной глазурью около 2 часов.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить классический торт Захер.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть краткое, но очень подробное видео приготовления классического шоколадного торта Захер. Автор ролика подробно показывает пошаговые процессы выпечки, обращает внимание на мелочи.

Теперь вы знаете, как приготовить классический торт Захер. Возможно, он будет украшением вашего стола на все праздники. Напишите, понравился ли вам, вашим детям и друзьям этот шоколадный десерт. Также вы можете поделиться в комментариях своими рецептами тортов.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector