Top.Mail.Ru

Нежный и вкусный банановый торт по рецепту с фото

Используя рецепт с фото из этой статьи, вы сможете приготовить замечательный банановый торт. Узнаете, как испечь идеальный бисквит даже без разрыхлителя, чем пропитать его, чтобы десерт получился влажным. Сможете сделать оригинальный торт с необычайно вкусным сливочно-банановым слоем и шоколадной глазурью.

50 мин
350 ккал
8 порций
Легко приготовить
Нежный и вкусный банановый торт по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • стеклянные или эмалированные миски/кастрюли по 1,5-2 л для взбивания ингредиентов – 2 шт.;
  • блендер с венчиком – 1 шт.;
  • силиконовая или деревянная лопатка – 1 шт.;
  • стакан 200 г – 1 шт.;
  • чайная ложка – 1 шт.;
  • вилка – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • кухонный нож – 1 шт.;
  • хлебный нож – 1 шт.;
  • пиала или чашка 150-200 г – 1 шт.;
  • разборная форма для выпечки диам. 22-23 см – 1 шт.;
  • кастрюля для паровой бани (небольшие, исходя из имеющихся) – 2 шт.;
  • блюдо диам. 25-30 см – 1 шт.;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • вырезанный по внутреннему диаметру формы пергамент;
  • десертные тарелки для подачи.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар песок 225-250 г
Соль 3 г (1 щепотка)
Мука 180 г
Банан спелый 3-4 шт.
Масло сливочное 72% жирности 200 г
Сгущенное молоко 600 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 40 г
Лимон 1 шт.
Кипяченая вода 6-8 ст. л.
Вода из крана зависит от выбранных кастрюль для паровой бани

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Из 5 яиц отделяем белки от желтков в две разные миски или кастрюльки.
    Отделяем белки от желтков.
  2. Блендером с венчиком взбиваем белки до образования устойчивой пены.
    Взбиваем белки в легкую пену.
  3. Добавляем 1 щепотку соли и взбиваем блендером еще 4-6 сек.
    Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем еще немножко.
  4. Частями засыпаем в белки 75 г сахара одновременно взбивая блендером до полужидкого состояния.
    Вводим в белки сахар и взбиваем до крепких пиков.
  5. Взбиваем желтки блендером до осветления цвета и «пушистого» состояния.
    Отдельно взбиваем желтки.
  6. Частями засыпаем в желтки 75 г сахара, одновременно взбивая блендером до состояния пены и растворения сахара.
    В желтки тоже добавляем сахар и взбиваем.
  7. Взбитые белки добавляем в желтки и перемешиваем лопаткой в одном направлении до получения однородной массы.
    Вводим в желтковую массу часть белков.
  8. В полученную массу добавляем частями 100 г муки, медленно и тщательно перемешиваем смесь в одном направлении.
    Подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто.
  9. Готовую смесь перекладываем лопаткой в емкость с остатками взбитого белка, добавляем 80 г муки и перемешиваем аналогично предыдущему пункту до состояния однородной массы. Мешаем не более 20-30 сек, иначе бисквит получится слишком плотный.
    Соединяем тесто с оставшимися белками и добавляем муку.
  10. Готовое тесто оставляем подышать 5-7 мин. до образования пузырьков на его поверхности.
    Готовое тесто должно постоять несколько минут, чтобы на его поверхности образовались пузырьки.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. После образования пузырьков кладем на дно формы вырезанный пергамент и выкладываем в нее тесто при помощи лопатки. Равномерно разравниваем и отправляем в духовку на 25-35 мин. Первые 20-25 мин. духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой, а также по наличию зарумянившейся корочки. По готовности бисквита достаем его из духовки остывать в форме. Другой вариант – дать постоять форме в выключенной духовке 5-7 мин., затем немного приоткрыть духовку до остывания.
    После выпекания даем бисквиту полностью остыть.

Готовим начинку

  1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы нагревалось до размягчения.
    нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В пиалу или чашку наливаем 6-8 ст. л. кипяченой воды. Разрезаем лимон и выдавливаем из него сок в воду.
    Выдавливаем сок половинки лимона в горячую воду.
  3. Добавляем в полученную смесь сахар 6-7 ч. л. (40 г), перемешиваем ложкой, ставим немного подогреть в микроволновую печь для лучшего растворения сахара. В дальнейшем это послужит пропиткой для коржей.
    Добавляем сахар и подогреваем будущую пропитку для торта.
  4. Чистим и нарезаем 2-3 шт. банана кольцами по 1 см толщиной, и 1-2 шт. банана разрезаем вдоль на 4 части, нарезаем поперек на кусочки по 0,5 см толщиной.
    Нарезаем кружочками банан.
  5. В кастрюлю или миску 1,5-2 л выливаем 300 г сгущенного молока, добавляем в него 200 г мягкого сливочного масла, вилкой разминаем и перемешиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.
    Масло соединяем со сгущенкой и перемешиваем.
  6. Мелко нарезанные бананы отправляем в смесь сгущенки и масла. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
    В смесь масла и сгущенки выкладываем мелко нарезанные бананы.
Знаете ли вы? Чтобы из лимона выдавить как можно больше сока, его нужно покатать по ровной поверхности прижимая ладонью руки. Лимон станет мягче, сок выдавить будет легче.

Готовим крем

  1. В большую из кастрюль для паровой бани наливаем воду из крана так, чтобы дно меньшей кастрюли после ее установки на баню не соприкасалось с водой.
    Берем кастрюлю для водяной бани.
  2. В меньшую кастрюлю высыпаем какао, добавляем сахар 75-100 г (3-4 ст. л.) и выливаем 40 г молока. Перемешиваем лопаткой, ставим на средний огонь.
    Соединяем какао с сахаром и молоком.
  3. В процессе кипения паровой бани какао заварится, процесс занимает около 10 мин. Периодически помешиваем смесь лопаткой. Добавляем в какао 15 г сливочного масла, перемешиваем лопаткой до растворения, вынимаем кастрюлю.
    Завариваем глазурь на водяной бане, добавляем в нее сливочное масло.

Формируем торт

  1. Достаем торт из формы и намечаем по кругу коржи (3 шт.), надрезая хлебным ножом запеченную корку, затем нарезаем окончательно.
    Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Средний корж разрываем пальцами на маленькие кусочки и складываем их в миску со смесью сгущенки, бананов и масла.
    Средний корж крошим в крем из сгущенки и масла.
  3. Столовой ложкой перемешиваем кусочки бисквита со смесью. Оставляем на 5-10 мин.
    Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  4. Нижний корж выкладываем на блюдо. Пропитку из лимона и сахара при помощи столовой ложки равномерно распределяем по сторонам среза нижнего и верхнего коржей.
    Нижний и верхний коржи пропитываем лимонной водой.
  5. Таким же образом на оба коржа наносим сгущенное молоко по 100-150 г.
    Покрываем оба коржа сгущенкой.
  6. На нижний корж выкладываем кружочки бананов, накрываем сверху вторым коржом пропитанной стороной внутрь.
    На нижний корж выкладываем слой бананов и накрываем его вторым.
  7. Сверху торта растягиваем 1-1,5 ст. л. крема из какао по всей поверхности.
    Покрываем заготовку частью шоколадной глазури.
  8. Слой крема, а также бока торта покрываем смесью с кусочками бисквита, аккуратно разравниваем.
    Далее на верх и бока торта выкладываем бананово-сливочную массу.
  9. Затягиваем полностью торт оставшимся кремом из какао. Оставляем пропитываться на 8 часов. Приятного аппетита!
    Покрываем банановый торт помадкой, как показано в рецепте с фото.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить шоколадный банановый торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Приятного просмотра!

Как видите, десерт готовится несложно, но способен порадовать приятным вкусом и нежным ароматом. Если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector