Торт Персиковая Зебра - замечательный рецепт с фото пошагово
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: тары для продуктов, форма для выпекания, кондитерское кольцо, миксер или венчик, нож, ложка, кондитерская лопатка, духовой шкаф, сервировочная тарелка, тарелки для подачи блюда.
Ингредиенты
Для коржа: | |
Мука | 300 г |
Яйца куриные | 4 средних шт. |
Растительное масло | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 8 г |
Ванильная эссенция | 1-2 капли |
Для крема: | |
Консервированные персики | 820 г |
Жирные сливки (33-35%) | 250 мл |
Сгущенное молок | 190 г |
Растворимый желатин | 10 г |
Для оформления: | |
Абрикосовый джем | 2-3 ст. л. |
Фисташки (не солёные) | 50 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление коржа
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Стараемся делать это очень тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и корж поднимался одинаково.
- Разбиваем в миску 4 куриных яйца и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар.
- Идентично сахару, постепенно добавляем рафинированное растительное масло и воду, взбиваем до однородности. Добавляем ванильную эссенцию либо ванильный сахар и ещё раз перемешиваем.
- От общего количества муки отсыпаем в отдельную тару несколько ложек в зависимости от количества какао-порошка, которого вы собираетесь добавлять в тесто. Оставшуюся часть аккуратно вмешиваем в тесто на малых оборотах миксера. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Какао рекомендуется просеивать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не очень густым, льющимся. Если вдруг оно получилось сильно густое, можно добавить немного воды.
- В форму для выпекания поочередно выкладываем одинаковое количество темного и белого теста, создавая чёрно-белые кружки. Выливать тесто необходимо всегда в центр формы.
- Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки: при проколе из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста. Даем коржу 15-20 минут, чтобы остыть.
- Достаем корж из формы, ставим на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Разрезаем корж вдоль пополам, нижнюю часть коржа кладем на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо и приступаем к готовке крема.

Приготовление крема
- Отделяем 125 мл персикового сиропа, ссыпаем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть. Сами персики разрезаем вдоль пополам.
- Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью растворился. Не нужно доводить его до кипения! Вливаем в желатиновый раствор сгущенку и размешиваем до однородности. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Помните, что сливки обязательно должны быть холодными, в противном случае не получится нужной консистенции
- Постепенно добавляем взбитые сливки к сгущенке. Важно добавить именно одно к другому, а не наоборот. Вмешивать можно при помощи лопатки, но при быстрой готовке можно использовать миксер, но им нужно мешать коротко, быстро и на малых оборотах, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
- Выливаем на корж немного крема и выкладываем на него персики срезом к форме как можно плотнее. Оставшиеся персики мелко нарезаем, часть распределяем в креме, другую высыпаем в оставшийся крем и выливаем поверх.
- Размазываем крем ровным слоем, выкладываем верхний корж, прижимаем его и убираем торт в холодильник до полного застывания крема.
Оформление торта и подача
Для украшения торт смазываем сверху абрикосовым джемом и посыпаем рублеными фисташками.
Видеорецепт
Если в процессе изготовления торта у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и выяснить, как обойти проблему. https://youtu.be/Gn86rKXFzu0Вот вы и приготовили восхитительный торт Персиковая Зебра. Получилось необычно, легко и очень вкусно! Конечно же, вместо персиков вы можете использовать любой другой фрукт по вкусу. Пробуйте и делитесь своими вариациями приготовления блюда!
Другие рецепты тортов
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический торт Черепаха
Торт Черепаха со сметаной
Торт Наполеон
Торт Муравейник
Приятного аппетита!