Top.Mail.Ru

Торт Наполеон — самый популярный торт для приготовления в домашних условиях

Используя простую пошаговую инструкцию, вы научитесь готовить классический торт Наполеон в домашних условиях. Узнаете, как правильно сделать тесто и заварной крем для него. Увидите самый популярный вариант украшения такого замечательного десерта.

2 часа
291 ккал
8 порций
Средняя сложность
Торт Наполеон — самый популярный торт для приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • стакан;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • пищевой контейнер;
  • венчик;
  • сотейник;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • противень;
  • пиала;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • пищевой пакет с застежкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная 560 г
Сливочное масло 410 г (260 + 150)
Соль 1,5 г
Крахмал (любой) 30 г
Вода (ледяная) 160 мл
Уксус 6% 15 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт.
Молоко 3,2% 700 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Возьмем 260 г очень холодного сливочного масла и порежем его кубиками. Просеем 460 г пшеничной муки для того, чтобы обогатить ее кислородом. В глубокой миске соединим масло и муку.
    В миску выкладываем нарезанное кусочками масло и муку.
  2. При помощи вилки разотрем муку с маслом в мелкую крошку.
    Вилкой разминаем масло с мукой в крошку.
  3. Затем в стакан нальем 160 мл ледяной воды, в нее вольем 15 мл уксуса 6% и перемешаем.
    Добавляем в воду уксус.
  4. Вольем воду с уксусом в миску с мучной крошкой и замесим тесто.
    Выливаем воду с уксусом в мучную массу и перемешиваем.
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
    Замешиваем гладкое тесто.
  6. Далее на кухонной доске или столешнице из теста сформируем жгут и ножом разделим его на 14 частей. Для точного и равномерного разделения на кусочки можно воспользоваться кухонными весами.
    Делим тесто на 14 одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек теста скатаем в шар и положим в присыпанный мукой пищевой контейнер. Накроем крышкой и уберем в морозильник на 30 минут.
    Скатываем из заготовок шарики, складываем их в контейнер и отправляем в морозилку.

Выпекание коржей

  1. Прежде всего, заранее разогреем духовку до 200 градусов. По истечении 30 минут контейнер с кусочками теста переложим из морозильника в холодильник. И оттуда берем по одному кусочку по мере выпекания коржей, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре.
    Берем один шарик теста, а остальные оставляем в холодильнике.
  2. Далее раскатаем коржи. Берем шарик теста, выкладываем его на присыпанную мукой кухонную доску, столешницу либо сразу на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой тонкий толщиной 1 – 2 мм корж. Примерно 100 г муки вам понадобится для присыпки рабочей поверхности.
    Как можно тоньше раскатываем тесто.
  3. В качестве шаблона для коржей используем донышко от формы диаметром 21 см, либо тарелку. Раскатанное тесто должно выходить за края шаблона на 2 – 3 см.
    Примеряем шаблон, чтобы понять, достаточно ли хорошо раскаталось тесто.
  4. При помощи скалки переносим корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    При помощи скалки осторожно переносим заготовку на застеленный пергаментом противень.
  5. По всему периметру накалываем вилкой.
    Обязательно накалываем заготовку вилкой.
  6. Отправляем в духовку на средний уровень. Время выпекания коржа 7 – 10 минут до легкого золотистого цвета. Пока печется один корж, раскатываем следующий и таким образом выпекаем все коржи.
    Коржи выпекаются очень быстро.
  7. Горячий пропеченный корж сразу перекладываем на доску либо ровную тарелку и обрезаем лишние края по шаблону. Если это сделать, когда корж остынет, он может покрошиться.
    Из горячего коржа при помощи шаблона сразу вырезаем заготовку необходимого размера.
  8. Обрезки от коржей собираем в пиалу, они нам пригодятся для украшения торта.
    Обрезки от коржа сохраним для украшения торта.
Важно! Температура и время выпечки коржа будут зависеть от вашей духовки, поэтому внимательно следите за процессом, чтобы по необходимости уменьшить/увеличить время приготовления или повысить/понизить температуру.

Приготовление крема

  1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.
    Для приготовления крема берем яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Взобьем венчиком в светлую, пышную массу.
    Перемешиваем яичную массу венчиком.
  3. Когда яичная масса посветлела и увеличилась в объеме, добавим 30 г любого крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Крахмал для крема можно заменить мукой, но это ухудшит вкус, вид и качество крема.
    Добавляем в эту массу крахмал и перемешиваем.
  4. Нальем 700 мл жирного молока в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.
    Доводим до кипения молоко.
  5. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, при этом, хорошо мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись.
    Горячее молоко постепенно вводим в яичную массу.
  6. После того, как все молоко вмешано, переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Варим заварную основу для крема до загустения.
  7. Готовый крем переливаем в глубокую миску до легкого остывания. Крем нужно периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корка.
    Переливаем крем в миску и даем ему остыть.
  8. К остывшему до 30 градусов крему добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры. Хорошо вмешиваем его венчиком. Крем готов.
    В готовый крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Знаете ли вы? Если все-таки при варке в креме образовались комочки – не беда, просто готовый крем протрите через мелкое сито, и он снова станет однородным.

Сборка и украшение торта

  1. Начинаем с того, что на дно блюда, в котором будем формировать торт, выкладываем 1 ст. л. крема, сверху первый корж. Распределим по нему 3 ст. л. крема.
    Выкладываем корж, смазываем его кремом.
  2. Накроем следующим коржом. Распределять крем по коржу очень удобно силиконовой лопаткой.
    Собираем торт, перемазывая все коржи кремом.
  3. Таким образом промазываем кремом все коржи. Коржи немного прижимаем друг к другу, чтобы они лучше пропитались. В результате соберем торт.
    Собранный торт нужно немного прижать руками для лучшего распределения крема.
  4. Верх и бока торта нужно обильно смазать оставшимся кремом.
    Сверху и по бокам обмазываем торт кремом.
  5. Займемся приготовлением обсыпки для торта. В пищевой пакет с застежкой помещаем обрезки от коржей и раскатываем скалкой в некрупную крошку.
    Обрезки от коржей скалкой разминаем в крошку.
  6. Бока и верх торта тщательно обсыпаем полученной крошкой. Торт готов!
    Обсыпаем готовый десерт крошкой.
  7. Готовый торт должен постоять 8 – 10 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и стал мягким. Приятного аппетита!
    Вот так просто можно приготовить торт Наполеон в домашних условиях.

Видеорецепт

В предложенном видеорецепте вы сможете посмотреть в деталях, как приготовить самый популярный торт Наполеон, какие ингредиенты использовались, как работать с тестом, выпечь коржи, сделать нежный крем и собрать торт. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу классический торт Наполеон, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления, украшения десерта, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот вариант торта доставит вам радость и вкусовое наслаждение!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector