Top.Mail.Ru

Пышный медовик в мультиварке — очень простой рецепт

В статье рассказывается о приготовлении торта Медовик в мультиварке. Узнайте, что нужно добавить, чтобы коржи стали пышными и как правильно взбить сметанный крем, чтобы он был воздушным и однородный. Благодаря пошаговой инструкции вы сможите сделать торт Медовик за 1,5 часа, не используя духовку.

1.5 часа
300
8 порций
Легко приготовить
Пышный медовик в мультиварке — очень простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонный нож;
  • емкость для взбивания ингредиентов;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • 250 мл стакан;
  • сито для просеивания муки;
  • кулинарная кисть;
  • блюдо по диаметру чаши мультиварки;
  • кухонная лопатка;
  • разделочная доска;
  • миксер с венчиками;
  • мультиварка;
  • десертные тарелки для подачи.

Ингредиенты

Сахар 200 г (1 стакан на 250 мл)
Яйца 3 шт.
Мед 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 2 стакана
Сметана 20-25% 300 г
Масло растительное рафинированное 2-3 ч. л.
Плод киви 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? В разрыхлителе для теста уже содержится лимонная кислота. Поэтому, если вы смешиваете муку, соду и разрыхлитель, в этом случае гасить соду не нужно, она погасится в самом тесте при смешивании ингредиентов.

Готовим тесто

  1. Разбиваем 3 шт. яиц в емкость для взбивания, высыпаем к яйцам 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером с венчиками на малой скорости до появления пены.
    Как приготовить медовик в мультиварке
  2. Добавляем в полученную смесь 3 ст. л. меда, продолжаем взбивать до полного размешивания.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  3. В 250 мл стакан засыпаем муку (стакан наполняем по края), в него же добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды, просеиваем эту смесь через сито во взбитые яйца с медом, немного размешиваем столовой ложкой. Добавляем в смесь еще 1 стакан муки. Сначала немного размешиваем ложкой, затем миксером до получения однородного теста.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиенты
  4. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ч. л. растительного масла. При помощи кулинарной кисти смазываем им дно и стенки чаши.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте чашу для выпечки
  5. Столовой ложкой выкладываем тесто в чашу мультиварки, слегка разравниваем.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке выложите тесто в чашу
  6. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» длительностью в 1 ч. По окончанию выпечки, отключаем режим «Подогрев» мультиварки (если таковой включится автоматически) и оставляем на 15 минут остывать под закрытой крышкой.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке выставьте нужный режим

Готовим крем и украшения

  1. В емкость для взбивания высыпаем 300 г сметаны и 1/2 стакана сахара. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиенты для крема
  2. Очищаем киви 1 шт. и апельсин 1 шт. от кожуры. Киви нарезаем тонкими кружочками по 3-4 мм, а апельсин – на четвертинки таких же кружков.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке нарежьте фрукты

Формируем торт

  1. При помощи 2 шт. блюд достаем в одно из них медовик из мультиварки (различные способы извлечения выпечки из мультиварки можно найти в интернет).
    Для приготовления торта медовика в мультиварке остудите бисквит
  2. Намечаем коржи (3 шт.) будущего торта, прорезая ножом по кругу запеченную корку. Затем нарезаем окончательно.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке разрежьте бисквит на коржи
  3. Откладываем два верхних коржа в свободное блюдо при помощи ножа и/или кухонной лопатки. Нижний корж промазываем остывшим кремом (1/3 от количества), сверху выкладываем кусочки апельсина, накрываем средним коржом, промазываем его кремом (1/2 от оставшегося).
    Для приготовления торта медовика в мультиварке промажьте коржи кремом
  4. Закрываем торт верхним коржом и смазываем его остатками крема. Сверху украшаем кружочками киви и кусочками апельсина (если они остались). Также можно использовать другие фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте все ингредиенты
  5. Торт готов, теперь убираем его в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения.
    Вкуснейший медовик в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить торт-медовик из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам также покажут оригинальный способ разрезания торта на коржи при помощи обычной нити для шитья, и один из способов извлечения выпечки из мультиварки.
Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector