Торт Птичье молоко с манкой — очень вкусный очень вкусный шоколадно-лимонный вкус

Очень простой в приготовлении торт Птичье молоко с манкой и лимоном удивит своим неповторимым сочетанием вкусов. Благодаря пошаговой инструкции вы потратите всего 1 час на процесс приготовления. Узнаете, как сделать воздушный бисквит, а так же крем с манной крупой и цитрусовыми, чтобы его вкус был насыщенным, а консистенция однородной.

1 час
340
10 порций
Средняя сложность
Торт Птичье молоко с манкой — очень вкусный очень вкусный шоколадно-лимонный вкус

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • блендер-чоппер;
  • погружной блендер;
  • разъёмная форма для выпекания;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка;
  • нож.

Ингредиенты

Бисквит
мука 160 г
сахар-песок 200 г
куриные яйца 3 шт.
какао-порошок 50 г
маргарин или сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 уп.
соль щепотка
Крем
молоко 500 мл
манка мелкого помола 75 г
сахар-песок 120 г
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.
Шоколадная глазурь
какао-порошок 5 ст. л
сахар-песок 5 ст. л
молоко или вода 5 ст. л
сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

Для приготовления бисквитного теста:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном подготовьте ингредиенты
  2. Взбить миксером до белого цвета яйца вместе с сахаром до его полного растворения.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном перетрите яйца с схаром
  3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном добавьте в смесь масло
  4. В полученную массу высыпаем сухие продукты, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или миксера до однородности. Тесто должно получиться не очень жидким, но спокойно стекать с венчика или ложки.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном взбейте ингредиенты
  5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто и выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном подготовьте форму для выпикания
  6. Готовность проверить деревянной палочкой. После окончания выпечки корж немного охладить, вынуть из формы и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном проверте готовность коржей

Чтобы приготовить крем, нужно:

  1. Смешать холодное молоко с манкой до однородной массы без комков.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном приготовьте крем
  2. Далее поставить на огонь и готовить до состояния очень густой манной кашки, постоянно мешая, чтоб не пригорело.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном заварите манку
  3. Лимон порезать дольками и засыпать сахаром, чтоб вышел сок. После измельчить в блендере. Полученное лимонное пюре добавить в теплую манку и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном измельчите цитрусовые
  4. Полученную массу остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отправить к остывшей манке, хорошо взбить миксером до однородной, густой и пышной массы.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном соедините ингредиенты для крема

Для глазури:

  1. Смешать молоко (или воду) вместе с какао и сахаром, прогреть в микроволновке или слегка на маленьком огне.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном приготовьте глазурь
  2. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции и полного растворения масла. Можно дополнительно взбить миксером или блендером.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном добавьте масло в глазурь

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. По желанию пропитать теплым кофе или сахарным сиропом.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимономпропитайте коржи
  2. С помощью разъёмной формы собираем торт. Для этого на поднос или тортовницу установите борт формы и уложите первый корж. Смазать кремом и точно так же проделать с оставшимися коржами. Последний корж сверху не пропитывать и не смазывать кремом.
    Для приготовления торта птичье молоко с манкой и лимоном смажьте коржи маслом
  3. После того как торт будет собран, залить его шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
    Вкуснейший торт птичье молоко с манкой и лимоном готов

По прошествии рекомендованного времени достать торт из холодильника, ножом пройти по бортам и таким образом освободить торт. Снять борт.По желанию можно украсить торт тертым шоколадом, кусочками лимона и шоколада или тертой лимонной цедрой.

Знаете ли вы? Вместо лимона в крем можно добавить апельсин или мандарин. Шоколад отлично гармонирует с цитрусовыми фруктами.

Видеорецепт

Как с легкостью приготовить вкусный бисквитный торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, подробно показано в видео.

Вы уже готовили торт «Птичье молоко» с манкой? Крем с манкой мелкого помола и лимоном отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Вы отдаете предпочтение шоколадному или классическому ванильному бисквиту? Поделитесь своими мыслями.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector