Камчатская уха из горбуши и палтуса - очень вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля на 5 л;
- разделочная доска;
- ложка;
- нож.
Ингредиенты
горбуша свежая | 600 – 800 г |
палтус свежий | 600 – 800 г |
картофель | 2 – 3 шт. среднего размера |
морковь | 1 шт. среднего размера |
лавровый лист | 1-2 листочка |
вода | 4 – 5 л |
черный перец горошком | 3 – 5 горошин |
соль | по вкусу |
зеленый лук | 1 большой пучок |
укроп | 1 большой пучок |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления подготовьте все продукты. Разделайте рыбу, очистите и вымойте овощи. Горбушу и палтус очистить от внутренностей, помыть, разделать на филейные части, срезать голову, хвост, все плавники, и выделить хребет в отдельную посудину. Каждое филе разделить на порционные кусочки, извлекая реберные кости, но не снимая кожу. Благодаря коже, у ухи будет яркий и наваристый вкус.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю плавники и хребет, порезанные картофель и морковь, положить лавровый лист. Сделать огонь максимальным и, не накрывая крышку, дождаться, пока содержимое закипит.
- Рыбью голову разрезать вдоль на две части и также отправить в кастрюлю.
- Лук нарезать мелким кубиком и высыпать в бульон через 3 – 5 минут после закипания и отваривания картофеля с морковью. Дать содержимому кастрюли закипеть, уменьшить огонь и готовить все вместе буквально 5 – 7 минут. Так как все овощи нарезаны мелким кубиком, все сварится довольно быстро.
- Добавить соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию, горошины перца можно измельчить специальным ручным измельчителем для специй, или попросту раздавить кухонным ножом.
- Вынуть из бульона плавники и хребет, и взамен положить кусочки горбуши, палтуса, брюшные и жаберные плавники. Сразу после этого сделать максимальный огонь, чтобы содержимое кастрюли как можно быстрее закипело. После закипания выключить плиту и убрать кастрюлю.
- Зелень помыть и нарезать, добавить в кастрюлю и слегка перемешать.
- Приготовленную уху сразу же можно подавать к столу. В тарелке с ухой должно быть по несколько кусочков палтуса и горбуши, немного овощей и много бульона.
Знаете ли вы? Лук добавлять в уху можно не только в измельченном виде. Не снимая шелуху, вымойте хорошо луковицу, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Так лук лучше отдаст весь свой сок, а бульон приобретет красивый оттенок.Полезные советы
Чтобы вкус ухи был насыщенным, готовьте ее с большим количеством рыбы, и добавляйте совсем немного сопутствующих ингредиентов и специй: морковь, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист.
Рыбу не стоит долго варить. Небольшие кусочки достаточно готовить 2 – 5 минут, а целые тушки – до 20 минут, в зависимости от размера. В противном случае рыба переварится, и будет невкусной.

Видеорецепт
Правильная последовательность подготовки продуктов и весь процесс приготовления наглядно показан в видеосюжете. https://youtu.be/NQ4wSkeSsHQВы уже попробовали приготовить уху из палтуса и горбуши по этому рецепту? Говорят, если использовать несколько сортов рыбы, то уха получается вкуснее. Расскажите нам, вы тоже так считаете?
Другие рецепты рыбных блюд
Засолка сельди
Тилапия по-французски запеченная в духовке
Рыба Пикш запеченная в духовке
Хе из щуки
Горбуша запеченная в духовке в фольге
Приятного аппетита!