Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Камчатская уха из горбуши и палтуса - очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • кастрюля на 5 л;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • нож.

Ингредиенты

горбуша свежая 600 – 800 г
палтус свежий 600 – 800 г
картофель 2 – 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт. среднего размера
лавровый лист 1-2 листочка
вода 4 – 5 л
черный перец горошком 3 – 5 горошин
соль по вкусу
зеленый лук 1 большой пучок
укроп 1 большой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления подготовьте все продукты. Разделайте рыбу, очистите и вымойте овощи. Горбушу и палтус очистить от внутренностей, помыть, разделать на филейные части, срезать голову, хвост, все плавники, и выделить хребет в отдельную посудину. Каждое филе разделить на порционные кусочки, извлекая реберные кости, но не снимая кожу. Благодаря коже, у ухи будет яркий и наваристый вкус. Для приготовления ухи из горбуши приготовьте рыбу
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю плавники и хребет, порезанные картофель и морковь, положить лавровый лист. Сделать огонь максимальным и, не накрывая крышку, дождаться, пока содержимое закипит. Для приготовления ухи из горбуши поставьте воду
  3. Рыбью голову разрезать вдоль на две части и также отправить в кастрюлю. Для приготовления ухи из горбуши отварите рыбу
  4. Лук нарезать мелким кубиком и высыпать в бульон через 3 – 5 минут после закипания и отваривания картофеля с морковью. Дать содержимому кастрюли закипеть, уменьшить огонь и готовить все вместе буквально 5 – 7 минут. Так как все овощи нарезаны мелким кубиком, все сварится довольно быстро. Камчатская уха из горбуши и палтуса - очень вкусный рецепт
  5. Добавить соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию, горошины перца можно измельчить специальным ручным измельчителем для специй, или попросту раздавить кухонным ножом. Уха из горбуши по пошаговому рецепту с фото
  6. Вынуть из бульона плавники и хребет, и взамен положить кусочки горбуши, палтуса, брюшные и жаберные плавники. Сразу после этого сделать максимальный огонь, чтобы содержимое кастрюли как можно быстрее закипело. После закипания выключить плиту и убрать кастрюлю. Для приготовления ухи из горбуши, достаньте рыбу
  7. Зелень помыть и нарезать, добавить в кастрюлю и слегка перемешать. Для приготовления ухи из горбуши, нарежьте зелень
  8. Приготовленную уху сразу же можно подавать к столу. В тарелке с ухой должно быть по несколько кусочков палтуса и горбуши, немного овощей и много бульона. Для приготовления ухи из горбуши, соедините все ингредиенты
Знаете ли вы? Лук добавлять в уху можно не только в измельченном виде. Не снимая шелуху, вымойте хорошо луковицу, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Так лук лучше отдаст весь свой сок, а бульон приобретет красивый оттенок.Полезные советы
Чтобы вкус ухи был насыщенным, готовьте ее с большим количеством рыбы, и добавляйте совсем немного сопутствующих ингредиентов и специй: морковь, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист. Рыбу не стоит долго варить. Небольшие кусочки достаточно готовить 2 – 5 минут, а целые тушки – до 20 минут, в зависимости от размера. В противном случае рыба переварится, и будет невкусной.
уха из горбуши готова

Видеорецепт

Правильная последовательность подготовки продуктов и весь процесс приготовления наглядно показан в видеосюжете. https://youtu.be/NQ4wSkeSsHQ
Вы уже попробовали приготовить уху из палтуса и горбуши по этому рецепту? Говорят, если использовать несколько сортов рыбы, то уха получается вкуснее. Расскажите нам, вы тоже так считаете?

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.