Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классическая уха из щуки - очень вкусный рецепт

Классическая уха из щуки - очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля с крышкой не менее 3 литров;
  • нож для разделки рыбы;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • порционные тарелки для подачи.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Щука 800 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Перец черный 1 щепотка
Перец душистый 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале займемся овощами. Очищаем 3 клубня картофеля, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см. Чистим и нарезаем картофель небольшими кусочками.
  2. Затем очищаем морковь, промываем хорошо, нарезаем тонкими кольцами. Любители ухи советуют овощи нарезать крупно, но это все индивидуально. Вы можете самостоятельно выбрать размер и форму нарезки овощей. Морковку нарезаем кружочками.
  3. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 2,5 л литра воды в нее, добавляем нарезанные картофель и морковь. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем в нее картошку и морковь.
  4. После закипания удаляем появившуюся пену. После закипания обязательно снимаем с бульона пену.
  5. Очищаем луковицу, промываем ее и отправляем целую в кастрюлю с овощами. Сюда же отправляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, половину столовой ложки соли. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем готовиться минут 20 на маленьком огне. Добавляем в бульон целую луковицу, а также лавровый лист и перец горошком.
  6. В это время подготавливаем рыбу. Мы готовим уху из щуки, поэтому нам понадобится тушка такой рыбы весом примерно 800 г. Очищаем ее от чешуи, разделываем, удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры, нарезаем тушку порционными кусочками. Помните, что из головы рыбы жабры необходимо удалять обязательно и тщательно. Если этого не сделать, то бульон получится темным, появится много пены, может возникнуть неприятный привкус. Из головы щуки обязательно нужно удалить жабры, чтобы они не испортили вкус блюда.
  7. По истечении 20 минут из ухи удаляем целую луковицу, добавляем куски щуки. Накрываем кастрюлю крышкой, после закипания делаем огонь маленьким, удаляем появившуюся пену, накрываем крышкой, провариваем еще 15 минут. Самой последней закладываем в бульон рыбу.
  8. По истечении этого время уха готова, можете подавать на стол. При подаче налейте уху в порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки. Дополнительно подайте хлеб согласно вашим предпочтениям или сухарики из белого или ржаного хлеба. Уха из щуки получается прозрачной, вкусной и очень ароматной.
Знаете ли вы? Профессионалы рекомендуют для варки ухи использовать 2 сорта рыбы: крупную и мелкую. Крупная даст мясо, а мелкая сделает бульон наваристым. Самой вкусной будет уха из только что выловленной рыбы. Это актуально для рыбаков, но что же делать обычным любителям такой похлебки? Сейчас во многих супермаркетах можно купить живую рыбу. Либо можно завести дружбу с местными рыбаками и покупать у них ее сразу после рыбной ловли. Даже те люди, которые к ухе относятся скептически, полюбят ту, которая будет приготовлена правильно из свежего улова.

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео о том, как приготовить вкусную уху из щуки самостоятельно в домашних условиях. По ролику вы сможете понаблюдать за пошаговым приготовлением, послушать советы автора, увидеть, что получится в результате. https://youtu.be/dvYp1qmxj-k
Уважаемые читатели, поделитесь вашим мнением о вышеизложенном рецепте ухи из щуки. Вам удалось им воспользоваться? Понравилось ли полученное блюдо? Есть ли какие-нибудь дополнения, замечания? Также вы можете оставить рецепты своих вкусных и простых блюд. Многим нашим читателям будет интересно их попробовать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости