Top.Mail.Ru

Суп с консервированной фасолью и картошкой — очень вкусно и сытно

Вы узнаете, как приготовить вкусный суп с консервированной фасолью на мясном бульоне. Познакомитесь с пошаговой инструкцией, которая всего за час поможет сварить питательное первое блюдо для сытного обеда.

1 час
31,5 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Суп с консервированной фасолью и картошкой — очень вкусно и сытно

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мерные принадлежности и кухонные весы;
  • кастрюля объемом от 3 литров;
  • сковорода небольшого диаметра;
  • терка с крупными зубцами;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
репчатый лук 1 шт.
свинина 200-300 г
консервированная красная фасоль 1 банка
помидор 1 шт.
томатная паста 20-30 г
картофель 2-3 шт.
бутилированная вода 1,5-2 л
морковь 1 шт.
растительное масло 15-20 мл
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
поваренная соль по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого берем небольшой кусочек свинины, весом 200-300 г, и нарезаем его на небольшие ломтики. В подходящую кастрюлю заливаем 1,5-2 литра бутилированной воды и опускаем в нее нарезанное мясо. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем бульону прокипеть минут 30.
    Сначала ставим вариться мясо.
  2. В процессе варки бульона в обязательном порядке снимаем образовавшуюся накипь, чтобы будущая похлебка не горчила.
    После закипания обязательно нужно снять с бульона пену.
  3. Тем временем очищаем одну морковь, одну луковицу и 2-3 клубня картофеля, затем хорошенько промываем их водой из-под крана. Далее натираем морковь на крупной терке, луковицу мелко шинкуем ножом, а картофель нарезаем средней соломкой. Обязательно положите нарезанный картофель в холодную воду до тех пор, пока он понадобится, иначе продукт потемнеет и испортит аппетитный вид готовящегося блюда.
    Очищаем картофель, трем на терке морковь, измельчаем лук.
  4. Ставим на плиту сковороду, а затем заливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Как только масло разогреется, выкладываем на него измельченную луковицу. Обжариваем продукт при постоянном размешивании 1-2 минуты до появления золотистого оттенка.
    Обжариваем на сковороде лук.
  5. Поверх лука выкладываем 20-30 г томатной пасты и, хорошенько размешав ингредиенты, обжариваем их около одной минуты. Затем снимаем зажарку с плиты, и пока ее оставляем.
    К луку добавляем томатную пасту и перемешиваем зажарку.
  6. В кипящий бульон отправляем натертую морковь и позволяем супу провариться где-то 5-7 минут.
    В суп добавляем натертую на терке морковь.
  7. Опускаем туда же нарезанный картофель, после чего даем блюду провариться еще минут 15.
    Добавляем в суп картошку.
  8. Тем временем нарезаем один помидор небольшими кубиками, предварительно вырезав плодоножку.
    Нарезаем маленькими кубиками помидор.
  9. После того, как картофель проварился нужное время, опускаем в кипящую жидкость нарезанный томат и зажарку.
    В суп выкладываем зажарку и помидор.
  10. Хорошенько размешиваем бульон и провариваем его еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
    Провариваем блюдо еще несколько минут.
  11. По прошествии указанного времени добавляем консервированную фасоль вместе с соком.
    Самое время добавить консервированную фасоль.
  12. Пока суп доходит до кипения, мелко шинкуем зелень петрушки и укропа. Их понадобится где-то по 2-3 веточки – чем больше зелени, тем ароматнее блюдо. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока, а затем очень мелко нарезаем его ножом или натираем на мелкой терке.
    Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  13. Как только бульон закипит, отправляем в него зелень и ожидаем повторного закипания.
    В конце добавляем в суп измельченную зелень.
  14. Лишь на этом этапе добавляем соль. Количество соли определяем самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Снимаем кастрюлю с огня, после чего засыпаем в практически готовое угощение измельченный чеснок.
    Выкладываем в суп чеснок.
  15. Даем супу настояться 5-10 минут, после чего разливаем блюдо по тарелкам.
    Такой суп с консервированной фасолью получается вкусным и сытным.

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально разобраться в несложной технологии приготовления фасолевого супа, необходимо потратить немного времени на просмотр видеоролика, представленного опытным поваром.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении фасолевого супа нет ничего сверхсложного и непостижимого. Готовое первое блюдо отличается аппетитным ароматом и приятным легким вкусом. После его употребления вы не почувствуете тяжести в желудке, а ощутите удовлетворение и прилив сил. Если вы по-другому готовите фасолевый суп, тогда расскажите о своей версии в комментариях. Также не забудьте оставить пару слов относительно вкусовых качеств сытного угощения, сделанного по нашему рецепту. Удачи в новых начинаниях!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector