Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вафельное печенье в форме на газу - простой рецепт из детства

Вафельное печенье в форме на газу - простой рецепт из детства
Кухонная техника и утварь: сковорода-форма, варочная плита, миксер, ложка, миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло (маргарин) 250 г
Яйца 5 шт.
Сахар 240 г
Крахмал 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кусочками 250 г сливочного масла или маргарина и отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь. Нам нужно его растопить, но не дать закипеть. После того, как растопилось, снимаем с огня и оставляем до востребования. Заранее растапливаем масло или сливочный маргарин.
  2. В отдельную глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем стакан (240 г) сахара и 100 г крахмала. Очень важно использовать свежий крахмал, поэтому при его покупке обращайте внимание на дату изготовления. При помощи миксера перемешиваем ингредиенты, получаем однородную массу. Миксером взбиваем яйца с сахаром и крахмалом.
  3. Набираем 0,5 ч. л. соды, гасим ее 1 ч. л. уксуса и отправляем в яичную смесь, перемешиваем. Гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
  4. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером. Вводим растопленное масло и снова перемешиваем.
  5. Не переставая перемешивать, добавляем порционно 400 г муки, замешиваем однородное, жидкое тесто без комочков. Количество муки может быть у каждого разное, все зависит от размера яиц, поэтому просто обратите внимание на полученное тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи. Понемногу добавляем в тесто муку, добиваясь консистенции, как у теста на оладьи.
  6. Теперь подготавливаем сковороду-форму. Формы для печенья могут быть разными. Это могут быть орешки, треугольники, цветочки или другой формы, но этот рецепт теста подойдет каждой. Отправляем форму на огонь, смазываем с обеих сторон растительным маслом, нагреваем. Разогреваем форму и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.
  7. Затем внутри сковороды по центру выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем ее. По центру формы выкладываем 1-2 ложки теста и закрываем ее.
  8. Выпекаем с каждой стороны по 10-20 секунд. Вафли-печенья очень легко отделяются, поэтому просто переворачиваем сковороду-форму, и вываливаем готовые вафли в глубокую миску. Повторяем процедуру со всем тестом. Выпекаем вафельное печенье с обеих сторон.
  9. Готовое печенье подаем к чаю. Оно получается очень вкусным, сладким, но при желании, дополнительно к нему можете предложить любимое варенье или джем. Десерт к чаю готов!

Видеорецепт

Это вафельное печенье готовили еще наши бабушки, оно считалось десертом, достойным праздничного стола. Сейчас многие хозяйки вспомнили о нем, ведь даже формы для выпечки теперь можно приобрести во многих магазинах. Такую сладость любят и взрослые, и дети. Чтобы более подробно разобраться с рецептом приготовления вафельного печенья, вы можете посмотреть короткое видео, где автор ролика записал все свои пошаговые действия, показал, как выпекается печенье, что получается при полной готовности. https://youtu.be/8ZanEnbybzY
Во время приготовления вафельного печенья можете подключить всю семью, чтобы процесс пошел быстрее. Особенно детям нравятся такие необычные методы приготовления. Мы надеемся, что этот рецепт вафельного печенья стал вам полезен, и на вашей кухне оно уже выпекается к чаю. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, вы четко следовали пошаговой инструкции или вносили свои корректировки? Понравился ли вам полученный результат? Вы также можете оставлять свои простые рецепты вкусных блюд в комментариях, возможно, кто-то из наших читателей захочет ими воспользоваться.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости