Как научиться готовить вкусные вафли в мультипекаре Редмонд по простому рецепту 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультипекарь Редмонд, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик, глубокая миска, мелкое сито,
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное яйцо | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
ванилин | 1 пакет |
разрыхлитель для теста | 11 г |
сливочное масло | 200 г |
апельсиновая цедра | 20 г |
пшеничная мука высшего сорта | 250 г |
Пошаговое приготовление
Приблизительно за полчаса до замеса теста растапливаем 200 г сливочного масла, а затем отставляем его в прохладное место остыть до комнатной температуры.Замешиваем тесто
- В глубокую миску насыпаем 200 г гранулированного сахара и разбиваем 4 куриных яйца.
- При помощи венчика слегка перемешиваем оба ингредиента. Взбивать смесь не нужно.
- В получившуюся яичную массу добавляем 1 пакет ванилина. Ванилин можно смело заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
- Туда же вливаем остывшее сливочное масло.
- На этот раз тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции. Очень важно максимально растворить крупинки сахарного песка. В получившуюся смесь добавляем 11 г разрыхлителя для теста и 20 г апельсиновой цедры. Во время натирания апельсиновой цедры на мелкой терке, следите за тем, чтобы не задеть белую мякоть. Дело в том, что она может испортить вкус готовящегося угощения, придав ему ненужную горечь.
- Перемешиваем массу до полного исчезновения комочков. Отдельно просеиваем 250 г пшеничной муки высшего сорта. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, жидкое, вязкое тесто.
Выпекаем изделия
- Оставляем тесто в теплом месте до тех пор, пока прогреется мультипекарь Редмонд. Как только загорится зеленый индикатор, открываем устройство и выкладываем в него небольшое количество теста. В среднем, теста понадобится одна-полторы столовые ложки.
- Тесто равномерно распределяем по формочке при помощи силиконовой лопатки или специальной ложки, которая идет в наборе с мультипекарем. Закрываем крышку устройства на защелку и ожидаем, пока выпекутся изделия.
- Приблизительно через пять минут открываем крышку устройства и извлекаем ароматное угощение. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
- Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку и украшаем на свой вкус.
Полезная информация
Приготовленные по этой рецептуре вафли обладают мягкой текстурой и достаточной толщиной. Подобное угощение приобретает более насыщенный вкус и аппетитный вид, если его подавать, украсив чем-нибудь. Давайте рассмотрим самые простые способы украшения данного лакомства.- обильно присыпать сахарной пудрой;
- щедро полить растопленным шоколадом;
- посыпать натертым белым или черным шоколадом;
- слегка залить сгущенным молоком;
- подавать с джемом или вареньем;
- залить медом или сметаной.
Видеорецепт
Просмотрев этот ролик, вы быстро поймете основной принцип замеса идеального теста для вафель, а также разберетесь в простом принципе выпечки вафель в мультипекаре Редмонд. https://youtu.be/ZB7Yd16dCFUКак вы сами можете убедиться, выпечка вафель при помощи мультипекаря Редмонд не займет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Наслаждайтесь готовкой и поглощением своего творения. Также не забывайте написать свой отзыв о вафлях, сделанных по представленной выше технологии. Приятного аппетита!