Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная вяленая рыба в домашних условиях

Вкусная вяленая рыба в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: большая пластиковая емкость, острый нож, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, сушилка для рыбы.

Ингредиенты

компоненты пропорции
карась 12 шт.
поваренная соль 800-1000 г

Пошаговая инструкция

Подготовим рыбу

  1. Дно большой пластиковой емкости, в котором будем вялить рыбу, покрываем тонким слоем поваренной соли. Хорошенько промываем 12 свежих карасей под холодной проточной водой, затем даем стечь лишней жидкости. Для приготовления вяленой рыбы, подготовьте ингредиенты
  2. Берем в руки одну рыбину и засыпаем небольшое количество соли в жабры. Хорошенько натираем карася с обоих сторон большим количеством соли. Подготовленную рыбу укладываем в емкость. Для приготовления вяленой рыбы, подготовьте посуду
  3. Аналогичным образом поступаем с остальными рыбинами, плотно складывая их в контейнер. На дно сосуда выкладываем более крупную рыбу. Уложенного карася покрываем толстым слоем соли. Для приготовления вяленой рыбы, подготовьте соль

Вялим рыбу

  • Герметично закупориваем контейнер плотной крышкой, а затем убираем его в холодильник на трое суток.
  • По прошествии указанного срока извлекаем карася из холодильника и заливаем его холодной водой.
  • Оставляем продукт в таком состоянии вымачиваться ровно на полтора часа.
  • Спустя 90 минут хорошенько полоскаем рыбу в соленой жидкости, очищая ее от слизи и соли.
  • Сливаем воду и повторно заливаем сырье холодной водой.
  • На этот раз вымачиваем рыбу не менее получаса, но и не более часа. Для приготовления вяленой рыбы, пересыпьте солью рыбу

Заключительный этап

  • Вынимаем карася из воды, после чего выкладываем его на сушилку.
  • Сушилку вешаем на улице в хорошо проветриваемом, темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если нет сушилки, то рыбу можно проколоть толстой иглой и повесить на нитке или же сконструировать самодельную сушилку из марлевой ткани, сложенной в 4-5 слоев.
  • Вялим рыбу минимум на протяжении четырех суток, в течение которых время от времени переворачиваем изделие. Любителям более сухого продукта рекомендуется сушить карася до двух недель, не более. Вкусная вяленая рыба в домашних условиях

Видеорецепт

Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы полностью разберетесь в нехитрой техники приготовления вкусной вяленой рыбы. Профессиональный кулинар продемонстрирует вам, как в домашних условиях при помощи обычных подручных материалов правильно засушить карася, чтобы он обладал изумительным вкусом и приятным ароматом. https://youtu.be/kLoWMIi19Jk
Если точно следовать описанной инструкции и соблюдать все правила, то у вас непременно получится очень достойное угощение. Такое лакомство превосходно сочетается с пенным хмельным напитком, а также будет незаменимым перекусом для дружеской компании на пикнике. В случае, если вы сушите рыбу другими способами, тогда обязательно поделитесь своим опытом и опишите методику в комментариях. Также не поленитесь написать несколько строк относительно вкусовых качеств вяленого карася, засушенного по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости