Закуска - объедение из яиц с креветками и маслинами 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, кондитерский мешок, кухонные весы, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, кастрюля, вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные яйца | 8 шт. |
Сливочный сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 30 г |
Майонез | 15 г |
Французская горчица (зерновая) | 15 г |
Креветки | 8 шт. |
Маслины | 8 шт. |
Паприка | 5 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимона | 5 г |
Растительное масло | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Кладем в кастрюль 8 куриных яиц, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Когда яйца сварились вкрутую, кладем их в холодную воду, очищаем.
- Разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Откладываем половинки белков в сторону, а желтки складываем в глубокую миску.
- Разминаем желтки с помощью вилки и добавляем к ним 15 грамм жирного майонеза. Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильной камеры.
- Также кладем в общую миску 100 грамм сливочного сыра и 15 грамм горчицы в зернах.
- Добавляем 5 грамм паприки, соли по вкусу.
- Очищаем три зубчика чеснока и пропускаем через специальный пресс в общую миску.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой до образования красивой пастоподобной смеси.
- Хорошенько моем и обсушиваем 30 грамм укропа, обрезаем корешки и мелко шинкуем.
- Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам и снова тщательно перемешиваем.
- Отвариваем в подсоленной воде 8 креветок и остужаем их. Когда креветки остыли, добавляем к ним 5 грамм сока лимона и 5 грамм растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.
- В кондитерский мешок кладем пастоподобную смесь и наполняем ею половинки белков.
- На одну половину закусок укладываем маринованные креветки, а на другую – маслины. Украшаем веточками укропа и присыпаем паприкой.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- При желании, можно сделать добавить в начинку мелко нарезанные креветки или мидии. Это придаст закуске аромат и вкус морепродуктов.
- Если вы любите приправы и зелень, можете смело добавлять их в начинку. Но в этом случае нужно не переусердствовать, чтобы не заглушить вкус желтков и остальных ингредиентов.
- Закуска обязательно подается перед основным блюдом, если это застолье.
- Если же блюдо делается на шведский стол, то в таком случае порядок подачи не имеет значения.
- Закуску подают в остывшем виде. Рекомендуется поставить ее в холодильную камеру минимум на час, чтобы она настоялась, и все вкусы всех ингредиентов начали еще больше гармонировать.
- Также можно использовать и перепелиные яйца, но закуска получится значительно меньше. Зато такое блюдо будет отличаться своей оригинальностью и внешним видом.
Видеорецепт
На видео вы сможете увидеть воссоздание рецепта приготовления закуски с креветками и яйцами. Такое блюдо отличается своим особенным вкусом. Оно не только отлично подойдет к праздничному столу, но и станет изюминкой любого торжества. https://youtu.be/k_Il--QJa54Закуски – это то, чему следует уделять особое внимание при планировании любого праздничного стола. Именно эта часть меню открывает застолье, и должна возбуждать аппетит у видящих за столом. Рецепт, который вы сегодня читали, не новаторский, но его оригинальности нужно отдать должное. Обязательно приготовьте это замечательное легкое блюдо своим близким. А вы готовите закуски на праздники? Как вы думаете, важны ли закуски на столе, или можно обойтись основными блюдами и десертом? Давайте обсудим это в комментариях!