Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Заливной пирог с рыбой - что может быть проще

Заливной пирог с рыбой - что может быть проще
Кухонная техника и утварь: 
  • 1-1,5 л емкость для взбивания теста – 1 шт.;
  • миксер с венчиками;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • 1-1,5 л мисочка – 1 шт.;
  • кухонный нож – 1 шт.;
  • столовая вилка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • форма для запекания (диам. 24-26 см) – 1 шт.;
  • пергамент (по диаметру формы);
  • духовка;
  • блюдо для подачи (по диаметру формы).

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 10-15% 350 г
Майонез 67% 100 г
Мука 1,5-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 2,5 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Тунец и/или сайра в собственном соку (консервы) 750 г (3 банки по 250 г)
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кунжут по вкусу
Знаете ли вы? При выпечке пирогов с майонезом лучше всего использовать приготовленный самостоятельно домашний майонез «Провансаль». Готовится он очень легко и просто, вариантов рецептов приготовления существует великое множество.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В емкость для взбивания теста разбиваем 3 шт. яиц, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и слегка взбиваем миксером с венчиками до образования пены. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Во взбитые яйца добавляем 100 г майонеза, 350 г сметаны. Добавляем в тесто сметану и майонез.
  3. Перемешиваем миксером в однородную массу. Взбиваем тесто миксером до однородности.
  4. Добавляем 1,5-2 ст. л. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, опять тщательно перемешиваем миксером. Добавляем муку и опять перемешиваем.
  5. Тесто должно по консистенции напоминать массу на оладьи. По консистенции тесто напоминает тесто для оладий.
  6. Рыбные консервы (750 г) выкладываем в мисочку и немного разминаем вилкой. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  7. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп по вкусу. Измельчаем свежий зеленый лук и укроп.
  8. Смазываем форму для запекания сливочным маслом (10 г), можно слегка посыпать мукой. Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
    Знаете ли вы? Если вы используете форму из жаропрочного стекла или без антипригарного покрытия, обязательно смазывайте ее маслом и присыпайте мукой, тогда выпечка не пристанет ко дну и стенкам формы. При использовании стеклянной посуды обязательно предварительно разогрейте духовку и только потом поставьте внутрь само блюдо. Так можно будет правильно засечь время его приготовления.
  • Выливаем в форму 1/2 приготовленного теста, разравниваем его лопаткой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем.
  • Сверху на тесто равномерно выкладываем рыбу при помощи вилки. равномерным слоем распределяем по тесту консервы.
  • Рыбу посыпаем зеленью. Делаем также слой зелени.
  • Заливаем в форму вторую половину теста, разравниваем лопаткой, посыпаем кунжутом. Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем его кунжутом.
  • В разогретую духовку отравляем торт запекаться на 35-40 мин. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. По истечении времени достаем пирог из формы и оставляем остывать. Приятного аппетита! Вот такой красивый заливной пирог с рыбой у нас получился.
  • Видеорецепт

    В предложенном видео вы увидите весь процесс замешивания теста, формирования и выпекания этого вкуснейшего пирога с рыбной начинкой. https://youtu.be/jsKltaiDQoo
    Такой пирог отлично подойдет для любого приема пищи, будь то утро, обед или вечер. Ведь он получается не только вкусным, но и сытным. Он наверняка понравится вашим близким. Если вы уже успели испечь такое лакомство, непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости