Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареная камбала на сковороде - рецепт быстрого приготовления с фот

Жареная камбала на сковороде - рецепт быстрого приготовления с фот
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож, ложки;
  • большая плоская емкость для панировки;
  • небольшая кастрюлька;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • формы для желатина – 2 шт.;
  • лопатка;
  • просторная сковорода;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
камбала 1 шт.
мука 1/2 стак.
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 головка
лук репчатый 1 шт.
перец чили 1/2 стручка
мед 50 г
лимоны 3 шт.
желатин 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
эстрагон 1 веточка
куркума 1 ч. л.
вода 50 мл
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Вспомогательное блюдо – желе

Прежде, чем приступить к приготовлению главного блюда – камбалы, займемся желе, так как ему понадобится время на застывание.
  1. Замачиваем одну столовую ложку желатина в 50 мл теплой воды (ни в коем случае не кипятка) и оставляем минут на 5 набухать. После на слабом огне плиты нагреваем его, постоянно помешивая, до полного растворения. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, подготовьте ингредиентры
    Важно! Желатин нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства.
  2. Разрезаем 2 лимона, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, подготовьте лимонный сок
  3. Выливаем лимонный сок в желатин. Для придания соку лимона желтого цвета подкрасим его куркумой – она практически не меняет вкуса, зато дает красивый яркий оттенок. Добавим чайную ложку приправы, одну столовую ложку сахара и размешаем до полного их растворения. Берем 2 небольшие формы для желе. Руками измельчаем веточку эстрагона и укладываем листики в две формы. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, приготовьте желе
  4. Заливаем еще горячее желе в формы и отставляем остывать, затем убираем его в холодильник для застывания. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, подготовьте все ингредиенты

Основное блюдо – рыба

  1. Подготавливаем камбалу: удаляем плавники, делаем глубокие диагональные надрезы с обеих сторон тушки. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, очистите рыбу
  2. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем его сок непосредственно на тушку рыбы. Надрезы мы делали как раз для того, чтобы она пропиталась соком насквозь. Сок руками втираем в тушку, слегка раздвигая надрезы. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, нарежьте рыбу
  3. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, втираем. Ставим сковороду на огонь, выкладываем 50 грамм сливочного масла. Когда оно начнет шипеть, добавляем 3 столовые ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы не горело сливочное), можно и немного больше, масла можете не жалеть. В просторную плоскую форму насыпаем полстакана муки для панировки и обваливаем в ней тушку камбалы со всех сторон. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, положите рыбу в муку
  4. Отправляем ее на сковороду и жарим на среднем огне минут 5, не накрывая крышкой. За это время рыбка должна подрумяниться. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, обжарьте рыбу
  5. Переворачиваем ее на другую сторону и начинаем добавлять ароматные спецэффекты: разделяем головку чеснока на дольки и прямо в кожуре выкладываем их в масло на сковороду. Одну луковицу разрезаем пополам и тоже, не очищая, кладем срезом в масло. Перец чили разрезаем вдоль и одну половинку отправляем туда же. Для приготовления жареной камбалы на сковороде, положите рыбу в масло
  6. Спустя еще пять минут вновь переворачиваем рыбку первой стороной, чтобы и она напиталась ароматизированным маслом. Пришло время заправки соусом. В качестве соуса у нас будет выступать обычный жидкий мед. Если вдруг у вас он загустел, его нужно предварительно растопить на водяной бане. Нам для блюда понадобится грамм 50 меда, им и поливаем тушку, не особо церемонясь, так чтобы он попал и на рыбку, и в масло. Выдерживаем сковороду на плите еще 2-3 минуты и снимаем с огня. жареная камбала на сковороде гртова
Подаем рыбу на стол на просторном блюде. Рядом выкладываем желе (чтобы оно легко выскочило из формочки, ее на несколько секунд окунаем в горячую воду). Сверху рыбку поливаем подливой, в которой она готовилась.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть увлекательное видео, в котором не только покажут все подробности приготовления рыбы и желе, но попутно расскажут и о гарнире, с которым жареная камбала чудесно сочетается. https://youtu.be/HQ-IlK8zfsg Раньше было принято считать, что камбала – далеко не самая вкусная рыба. Скорее всего, из-за того, что на прилавках она появлялась сильно перемороженной, и оттого высушенной и безвкусной. Сейчас не проблема найти в магазине свежемороженую рыбу, а предложенный нами необычный способ ее приготовления не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об описанном способе приготовления камбалы и обязательно расскажите о нем своим друзьям. Согласитесь, рецепт такой вкуснятины нельзя держать в секрете.

...

  • 0

Популярное

Последние новости