Progorod logo

Слоеный пирог с сыром и зеленью за 20 минут

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки; пергаментная бумага; разделочная доска; нож; тёрка; скалка; вилка. Ингредиенты Пшеничная мука 380 г Сливочное масло 250 г Куриные яйца 2 шт. Вода 150 мл Яблочный уксус 1 ст. л. Моцарелла 150 г Фета 150 г Зелень петрушки и укропа по ½ пучка Соль по вкусу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Если использовать покупное слоеное тесто, пирог можно испечь всего за 20 минут. Если же вы отдаете предпочтение домашнему тесту, можно приготовить его собственноручно. Тесто Высыпаем в миску 380 г просеянной муки и натираем в неё 250 г сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрлось и не крошилось.
Перетираем смесь муки и масла в крошку.
В отдельную посуду добавляем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок.
С комком теста несколько раз проделываем следующие действия: разминаем его руками или раскатываем до плоского состояния (1 см), заворачиваем края вовнутрь, сгибаем пополам и снова разминаем.
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
Начинка и компоновка пирога Сыр натираем на крупной тёрке и дополнительно разминаем, если есть необходимость. Вместо моцареллы и феты можно использовать абсолютно любой сыр, а также попробуйте поэкспериментировать с мясной или овощной начинкой.
Зелень мелко шинкуем, добавляем к сыру.
Также добавляем 1 куриный белок, досаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и обе раскатываем по размерам формы для выпечки. Если вы не хотите или не имеете возможности приготовить тесто дома, покупное тоже отлично подойдёт. Форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 часть теста. Равномерно выкладываем на неё сырную начинку, оставляя края 1-2 см.
Чтобы они хорошо слепились, смазываем их яичным желтком.
Сверху накрываем 2 листом теста. Прижимаем края вилкой.
В самом листе делаем частые надрезы или проколы, чтобы выходил пар и пирог не вздулся.
Смазываем пирог взбитым желтком. Духовку разогреваем до 200-210ºС и ставим выпекаться пирог. Готовится он в течение 15-20 минут.
Готовому блюду даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём вместе со свежей зеленью, белыми или томатными соусами и кружечкой молока либо тана.
Знаете ли вы? Чесночный соус добавит ломтю пирога пикантности и свежести, а готовится он в один момент. Просто добавьте к сметане или майонезу рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом. Видеорецепт Рецепт слоёного пирога с сыром больше похож на рецепт горячего бутерброда, нежели на сложную выпечку, однако, если у вас возникли вопросы или трудности, вы сможете решить их с помощью видео. https://youtu.be/LQ3a5f3fVqg Итак, теперь вы умеете готовить пирог из хрустящего слоёного теста с сырной начинкой. Если у вас есть свободное время и упаковка слоёного теста в холодильнике, попробуйте сделать эту закуску под пиво или просмотр фильма в кругу близких людей. А вы раньше готовили подобные блюда? Какую начинку любите класть в слоёные пироги? Напишите об этом в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита! Другие рецепты пирогов Французский открытый пирог Киш Лорен Яблочный пирог в духовке Татарский пирог с маком Катлама Насыпной пирог с творогом Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы