Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка. Ингредиенты Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Вода 3 л Картофель 300 г Рис 100 г Томатная паста 70 -80 г Аджика 1 ст. л. Паприка сладкая молотая ½ ч. л. Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 1 -2 шт. Соль ½ ст. л. Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. Укроп замороженный 1 -1,5 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление бульона Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену. Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы. Приготовление заправки для супа Мелко нарезаем одну луковицу. Одну морковь трем на средней терке. На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой. Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты. В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами. Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности. Заключительный этап Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками. Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису. Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки). Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка). Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп. Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист. Видеорецепт В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую». https://youtu.be/Ik_qRphY09Y Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях. Другие рецепты супов Щи из свежей капусты с курицейГречневый суп с курицейСуп на курином бульоне с клецкамиГороховый суп в мультиваркеГороховый суп с курицейПриятного аппетита!