Простой томатный рисовый суп с курицей
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вода | 3 л |
Картофель | 300 г |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 70 -80 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Паприка сладкая молотая | ½ ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 -2 шт. |
Соль | ½ ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст. л. |
Укроп замороженный | 1 -1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление бульона
- Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену.
- Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы.
Приготовление заправки для супа
- Мелко нарезаем одну луковицу.
- Одну морковь трем на средней терке.
- На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой.
- Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты.
- В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами.
- Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности.
Заключительный этап
- Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками.
- Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису.
- Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки).
- Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка).
- Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп.
- Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист.
Видеорецепт
В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую». https://youtu.be/Ik_qRphY09Y
Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях.
Другие рецепты супов
Щи из свежей капусты с курицей
Гречневый суп с курицей
Суп на курином бульоне с клецками
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп с курицей
Приятного аппетита!