Progorod logo

Шоколадный торт с вишней - невероятное объедение

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер; блендер погружной; кастрюля; миски кухонные; кондитерский мешок; нож для разрезания бисквита; кондитерская лопатка; формы для запекания диаметром 20 см; кисточка; венчик. Ингредиенты Продукт Количество Яйца куриные 6 штук Мука белая пшеничная 570 г Сода пищевая 5 г Разрыхлитель 12 г Черный шоколад 410 г Сливочное масло 380 г Кипяченная вода 300 мл Сахар-песок 400 г Заваренный кофе 200 мл Экстракт ванилина 10 г Вишня замороженная или свежая без косточек 500 г Желатин 12 г Крахмал кукурузный 14 г Вода теплая (для растворения желатина) 75 мл Сахарная пудра 150 г Горячие сливки (не менее 30%) 180 мл Сыр маскарпоне 300 г Соль 5 г Пошаговое приготовление Подготовка теста для бисквитных коржей Высыпаем в миску 570 г просеянной пшеничной муки, добавляем к ней 5 г поваренной соли, 5 г пищевой соды, 12 г разрыхлителя и тщательно взбиваем с помощью венчика.
В отдельную емкость высыпаем 180 г черного шоколада, измельченного на мелкие кубики. К нему добавляем 180 г размягченного сливочного масла и заливаем сверху 300 мл кипяченой воды. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты растаяли.
Тщательно взбиваем до образования однородной массы.
В другую миску (большого размера) разбиваем 6 куриных яиц, тщательно взбиваем их миксером.
Добавляем 330 г сахара и перемешиваем с помощью миксера 10-12 минут до полного растворения кристаллов сахара и формирования воздушной массы.
Всыпаем 10 г экстракта ванилина и снова взбиваем.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем полученную ранее шоколадно-сливочную смесь, взбиваем.
Постепенно во время работы миксера добавляем сухие ингредиенты.
А после вводим 200 мл заваренного кофе. Взбиваем до получения однородной массы, и тесто для бисквитов готово.
Берем две формы для выпекания и заливаем в них полученное тесто поровну.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
После выпекания коржей достаем их из форм и даем полностью остыть в проветриваемом месте.
Вишневый слой Для начала подготовим желатин: 12 г продукта заливаем водой и оставляем на 10 минут для разбухания.
В жестяную кастрюлю помещаем 300 г очищенной от косточек вишни, добавляем 70 г сахара, 14 г кукурузного крахмала. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и провариваем до загустения массы, постоянно помешивая.
Еще горячую загустевшую смесь измельчаем с помощью погружного блендера.
Выливаем разбухший желатин.
Добавляем оставшиеся 200 г целой вишни очищенной от косточек, тщательно перемешиваем.
Две формы диаметром 20 см (как и диаметр коржей) выстилаем пищевой пленкой и заливаем в них вишневую смесь в равных количествах. Помещаем формы в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Шоколадный крем В небольшую емкость высыпаем 150 г черного шоколада, заливаем 100 мл горячих сливок.
Перемешиваем до полного расставания шоколада и образования однородной массы.
В отдельную миску помещаем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его 2-4 минуты.
Высыпаем 150 г сахарной пудры, 300 г мягкого сыра маскарпоне, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем шоколадный ганаш (шоколадно-сливочную смесь), взбиваем миксером.
Сборка изделия Возвращаемся к бисквитам: разрезаем каждый на две одинаковых части.
Берем первый корж и пропитываем его небольшим количеством заварного кофе с помощью кондитерской кисточки.
Наносим первый равномерный слой крема с помощью кондитерского мешка, распределяем его по поверхности лопаткой.
Далее на крем выкладываем вишневый слой, который замораживался в формах.
Сверху него также наносим слой шоколадного крема и выкладываем второй корж.
Повторяем все действия, что и с первым бисквитом до последнего коржа.
В конце покрываем всю поверхность торта оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на один час.
Украшение Для декорирования будем использовать шоколадный ганаш: 80 г черного шоколада заливаем 80 мл горячих сливок, перемешиваем до получения однородности.
Выливаем смесь небольшими порциями на края торта, формируя потеки по всей его окружности.
После этого заполняем ганашем верхушку изделия.
По желанию готовый шоколадный торт можно украсить свежей или кондитерской вишней. Помещаем торт в холодильник на 5 часов для пропитывания.
Видеорецепт Посмотрев данный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления шоколадного торта с вишней, последовательно и наглядно ознакомитесь с каждым этапом. https://youtu.be/m9BcIwmEUGk Уважаемые читатели, вы ознакомились с поэтапной инструкцией к приготовлению шоколадного торта с вишней. Теперь с помощью этого рецепта сможете приготовить бисквитный торт, который не сравнится по вкусовым качествам с магазинным. Уже успели попробовать этот рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях! Другие рецепты тортов Творожный торт без выпечки с желатином Печеночный торт из говяжьей печени Торт без выпечки из печенья и творога Классический торт Рыжик Медовик с заварным кремом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы