Кухонная техника и утварь:
- газовая плита или варочная поверхность;
- холодильник с морозильной камерой;
- блендер;
- миксер;
- форма для выпечки диаметром 23 см;
- турка или небольшая кастрюля;
- глубокие миски;
- чашка;
- кружка на 500 мл;
- ложки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Овсяное печенье | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 500 г |
Сметана 20% | 300 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 700-800 мл |
Чай каркаде | 3-4 ч. л. |
Желатин | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Малина или другой фрукт (необязательно) | по вкусу |
Клубника | 150 г |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь нужно перемолоть 500 грамм овсяного печенья в блендере. После дробления овсяную крошку следует переложить в форму для выпечки, перемешать с 200 граммами разогретого сливочного масла и выровнять, так как она будет составлять нижний слой нашего торта. После его выравнивания форму следует поставить в морозильную камеру на 30 минут до застывания.
- Следующий этап – приготовление желатина для второго и третьего слоев. Для этого нужно засыпать 50 г желатина в стакан и заполнить его горячей водой, перемешать, оставить на 30 минут.
- Переливаем желатин в турку или небольшую кастрюлю, ставим на плиту или варочную поверхность и нагреваем, перемешивая во время нагревания. Нужно только следить, чтобы желатин не закипел. После этого желатин нужно разделить пополам в два стакана и оставить остывать.
- Теперь приступаем ко второму слою. Берем глубокую большую миску, кладем в неё 500 грамм творога, 200 грамм сахара (примерно 1 стакан), 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара.
- Тщательно перемешиваем содержимое ложкой, а затем с помощью миксера доводим до состояния однородной массы.
- Тонкой струйкой добавляем в миску с творожной массой один из стаканов с желатином, домешивая миксером.
- Далее достаем из холодильника форму с основой из овсяного печенья и осторожно заливаем в нее творожную массу из миски. При желании перед этим шагом на «корж» можно добавить малину или другой фрукт по вкусу.
- После переливания творога ставим форму с уже двумя слоями в морозильную камеру на 20 минут.
- Нарезаем клубнику пластинками.
- Достаем форму из холодильника и выстилаем клубникой в узор верхний слой торта.
- Завариваем 2/3 большой кружки (на 500 мл) чая каркаде с 50 граммами сахара (2 столовые ложки) либо берем любой другой напиток с сильным цветом, добавляем в него оставшуюся половину желатина, тщательно перемешиваем.
- Достаем основу из холодильника и ложкой аккуратно добавляем смесь каркаде и желатина в форму сверху так, чтобы клубника не расплылась. Ставим торт в морозильную камеру на 30 минут.
- Торт готов!
Видеорецепт
Рекомендуем к просмотру следующий видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить вкусный и полезный творожный торт без выпечки с желатином.
Другие рецепты тортов
Торт без выпечки из печенья и творога
Классический торт Рыжик
Медовик с заварным кремом
Торт из слоеного теста со сгущенкой