Шоколадный торт с вишней - невероятное объедение
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миксер;
- блендер погружной;
- кастрюля;
- миски кухонные;
- кондитерский мешок;
- нож для разрезания бисквита;
- кондитерская лопатка;
- формы для запекания диаметром 20 см;
- кисточка;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 6 штук |
Мука белая пшеничная | 570 г |
Сода пищевая | 5 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Черный шоколад | 410 г |
Сливочное масло | 380 г |
Кипяченная вода | 300 мл |
Сахар-песок | 400 г |
Заваренный кофе | 200 мл |
Экстракт ванилина | 10 г |
Вишня замороженная или свежая без косточек | 500 г |
Желатин | 12 г |
Крахмал кукурузный | 14 г |
Вода теплая (для растворения желатина) | 75 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Горячие сливки (не менее 30%) | 180 мл |
Сыр маскарпоне | 300 г |
Соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста для бисквитных коржей
- Высыпаем в миску 570 г просеянной пшеничной муки, добавляем к ней 5 г поваренной соли, 5 г пищевой соды, 12 г разрыхлителя и тщательно взбиваем с помощью венчика.
- В отдельную емкость высыпаем 180 г черного шоколада, измельченного на мелкие кубики. К нему добавляем 180 г размягченного сливочного масла и заливаем сверху 300 мл кипяченой воды. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты растаяли.
- Тщательно взбиваем до образования однородной массы.
- В другую миску (большого размера) разбиваем 6 куриных яиц, тщательно взбиваем их миксером.
- Добавляем 330 г сахара и перемешиваем с помощью миксера 10-12 минут до полного растворения кристаллов сахара и формирования воздушной массы.
- Всыпаем 10 г экстракта ванилина и снова взбиваем.
- Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем полученную ранее шоколадно-сливочную смесь, взбиваем.
- Постепенно во время работы миксера добавляем сухие ингредиенты.
- А после вводим 200 мл заваренного кофе. Взбиваем до получения однородной массы, и тесто для бисквитов готово.
- Берем две формы для выпекания и заливаем в них полученное тесто поровну.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
- После выпекания коржей достаем их из форм и даем полностью остыть в проветриваемом месте.
Вишневый слой
- Для начала подготовим желатин: 12 г продукта заливаем водой и оставляем на 10 минут для разбухания.
- В жестяную кастрюлю помещаем 300 г очищенной от косточек вишни, добавляем 70 г сахара, 14 г кукурузного крахмала. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и провариваем до загустения массы, постоянно помешивая.
- Еще горячую загустевшую смесь измельчаем с помощью погружного блендера.
- Выливаем разбухший желатин.
- Добавляем оставшиеся 200 г целой вишни очищенной от косточек, тщательно перемешиваем.
- Две формы диаметром 20 см (как и диаметр коржей) выстилаем пищевой пленкой и заливаем в них вишневую смесь в равных количествах. Помещаем формы в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Шоколадный крем
- В небольшую емкость высыпаем 150 г черного шоколада, заливаем 100 мл горячих сливок.
- Перемешиваем до полного расставания шоколада и образования однородной массы.
- В отдельную миску помещаем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его 2-4 минуты.
- Высыпаем 150 г сахарной пудры, 300 г мягкого сыра маскарпоне, перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем шоколадный ганаш (шоколадно-сливочную смесь), взбиваем миксером.
Сборка изделия
- Возвращаемся к бисквитам: разрезаем каждый на две одинаковых части.
- Берем первый корж и пропитываем его небольшим количеством заварного кофе с помощью кондитерской кисточки.
- Наносим первый равномерный слой крема с помощью кондитерского мешка, распределяем его по поверхности лопаткой.
- Далее на крем выкладываем вишневый слой, который замораживался в формах.
- Сверху него также наносим слой шоколадного крема и выкладываем второй корж.
- Повторяем все действия, что и с первым бисквитом до последнего коржа.
- В конце покрываем всю поверхность торта оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на один час.
Украшение
- Для декорирования будем использовать шоколадный ганаш: 80 г черного шоколада заливаем 80 мл горячих сливок, перемешиваем до получения однородности.
- Выливаем смесь небольшими порциями на края торта, формируя потеки по всей его окружности.
- После этого заполняем ганашем верхушку изделия.
- По желанию готовый шоколадный торт можно украсить свежей или кондитерской вишней. Помещаем торт в холодильник на 5 часов для пропитывания.
Видеорецепт
Посмотрев данный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления шоколадного торта с вишней, последовательно и наглядно ознакомитесь с каждым этапом. https://youtu.be/m9BcIwmEUGkУважаемые читатели, вы ознакомились с поэтапной инструкцией к приготовлению шоколадного торта с вишней. Теперь с помощью этого рецепта сможете приготовить бисквитный торт, который не сравнится по вкусовым качествам с магазинным. Уже успели попробовать этот рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Другие рецепты тортов
Творожный торт без выпечки с желатином
Печеночный торт из говяжьей печени
Торт без выпечки из печенья и творога
Классический торт Рыжик
Медовик с заварным кремом
Приятного аппетита!