Progorod logo

Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно

Кухонная техника и утварь: чугунок; доска для нарезки овощей; доска для нарезки рыбы; 2 небольших пиалы (для растворения рыбного бульона и шафрана); нож для нарезки овощей и рыбы. Ингредиенты Вода 600 мл Белое вино 150 мл Жирные сливки 300 мл Рыбный бульон в кубиках 1 шт. Фенхель или лук порей 100 г Морковь среднего размера 2 шт. Помидоры 1 – 2 шт. Чеснок 2 зубчика Филе трески 400 г Креветки очищенные для подачи (по желанию) 50 – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Орегано 0,5 ч. л. Тимьян 0,25 ч. л. Шафран (или 1 – 2 ст. л. томатного пюре) 0,5 г Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 30 г Оливковое масло для подачи (по желанию) по вкусу Свежий укроп для подачи (по желанию) по вкусу Пошаговое приготовление 100 г фенхеля (или лука порей) нарезаем полукольцами. Пару морковок среднего размера очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем овощи в чугунке на 2 ст. л. растительного масла на протяжении 2 – 3 минут.
Через 2 – 3 минуты добавляем в чугунок нарезанные кусочками средней величины 1 – 2 помидора, 2 измельченных зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, немного убавляем огонь и оставляем буквально на 1 минуту.
В 100 мл воды растворяем 1 кубик рыбного бульона и добавляем в чугунок половину получившейся жидкости.
Следом за бульоном добавляем 75 мл (также половину) белого вина.
Перемешиваем все содержимое чугунка и тушим на протяжении 10 минут. Через 10 минут добавляем в чугунок нарезанное кубиками филе трески (400 г) и остаток рыбного бульона.
Следом выливаем 500 мл воды и 300 мл жирных сливок. Перемешиваем, доводим суп до кипения и еще немного убавляем огонь.
Добавляем немного черного перца, соли, и варим еще 10 – 15 минут.
Небольшое количество шафрана (буквально 0,5 г) тщательно растворяем в нескольких столовых ложках горячей воды.
В самом конце добавляем в суп остаток белого вина, разведенный шафран, 0,25 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. орегано.
Перемешиваем и даем провариться еще 1 – 2 минуты, а затем выключаем огонь.
Способы украшения и варианты подачи блюда Подавать блюдо можно, добавив в тарелку (прямо поверх супа) несколько капель оливкового масла, и украсив его небольшим количеством очищенных креветок (креветки также можно заменить на крабовые палочки) и веточкой свежего укропа. При подаче следует учесть, что суп будет отлично гармонировать с гренками из белого хлеба и с бокалом белого вина. Видеорецепт Подробнее увидеть, как готовится данный рыбный суп, и каким он в итоге получается, вы можете в данном видео. https://youtu.be/_I2yKobRhe0 Такой суп из трески получается не только очень ароматным и удивительным на вкус, он и выглядит просто потрясающе! Таким изысканным блюдом вы можете запросто удивить гостей или порадовать свою вторую половинку. Непременно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями о таком рыбном супе. Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, запеченная целиком в духовке Киш с лососем Как засолить икру форели Рулет из лаваша с семгой Карп, запеченный целиком в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы