Progorod logo

Рыба скумбрия на гриле - просто и вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: пиала или неглубокая миска; терка; чайная ложка; керамическая форма для запекания; пищевая пленка; разделочная доска; нож; гриль. Ингредиенты Продукт Количество Скумбрия 2 шт. Лимон (нужна только цедра) 1 шт. Лук (небольшой) 1 шт. Масло растительное 3 ст. л. Перец белый молотый щепотка Перец черный молотый щепотка Паприка 1 ч. л. Чеснок (сушеный) 1 ч. л. Тимьян (сушеный) 1 ч. л. Укроп (сушеный) 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1/2 ч. л. Тимьян 4 веточки Розмарин 2 веточки Петрушка 4 веточки Зелень петрушки или кинзы (по желанию, для сервировки) 2-3 веточки Листья салата (по желанию, для сервировки) 1-2 листа Нарезанный огурец (по желанию, для сервировки) 1 шт. Дольки лимона (по желанию, для сервировки) 4 шт. Знаете ли вы? Сухие специи можно заменить готовой приправой для рыбы. Пошаговое приготовление Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, по щепотке белого и черного молотого перца и 1/2 ч. л. сахара в миску с натертой цедрой.
Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем кольцами.
Разделываем рыбу и удаляем внутренности. Тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Выкладываем рыбу в керамическую форму для запекания и натираем получившейся смесью цедры, специй и растительного масла.
Внутрь рыбы закладываем лук, веточку петрушки, розмарина и тимьяна. Немного зелени можно положить сверху.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
После того, как рыба промаринуется, вынимаем из холодильника, кладем на разогретый гриль и прижимаем крышкой. Готовим в течение 5-10 минут.
Пока рыба готовится, сервируем большую плоскую тарелку для подачи. Выкладываем лист салата, нарезанные огурцы, несколько долек лимона, зелень петрушки или кинзы. В центр тарелки выкладываем запеченную скумбрию на гриле. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом рецепте вы найдете подробную пошаговою инструкцию приготовления скумбрии на гриле. Автор детально показывает, как готовить маринад, чистить рыбу и мариновать ее. А также предлагает очень интересный вариант сервировки перед подачей на стол. https://youtu.be/QyqM1bGgtcs Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень ароматную скумбрию на гриле. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. А как часто вы готовите блюда на гриле? Как считаете, действительно ли в них сохраняется больше полезных веществ? Какие приправы предпочитаете для маринования рыбы перед запеканием? Понравился ли вам этот рецепт? А может, вы бы в нем что-то изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Суп из трески Горбуша, запеченная целиком в духовке Киш с лососем Как засолить икру форели Рулет из лаваша с семгой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы