Progorod logo

Как научиться готовить вкусную ПП шаурму 🌯

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; чайная ложка; столовая ложка; нож; силиконовая кисточка; сковорода; глубокая посуда для ингредиентов; варочная поверхность; пресс для чеснока. Ингредиенты Продукт Количество бездрожжевой лаваш 2 листа куриная грудка 300 г помидор 1 шт. огурец 2 шт. капуста 150 г оливковое масло 1 ст. л. лук-порей 1 шт. кефир 1% 50 мл нежирная сметана 100 г чеснок 2 зуб. укроп по вкусу соль щепотка перец щепотка Пошаговое приготовление Куриное филе весом 300 г промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к филе 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут для маринования.
Берем 1 помидор и 2 средних огурца, промываем их и нарезаем полукольцами.
Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее так же, как остальные овощи.
Мелко шинкуем 150 г капусты и слегка обминаем её руками.
Замаринованное куриное филе обжариваем на сковороде без добавления растительного масла.
В глубокой пиале смешиваем 50 мл кефира и 100 г сметаны.
Туда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в кефирно-сметанную смесь. Добавляем к ингредиентам соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Смазываем лист лаваша готовым соусом.
На одну часть лаваша слоями выкладываем обжаренную курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры.
Сворачиваем всё в рулет.
Обжариваем его с обеих сторон на сковороде, не используя масло.
То же проделываем со вторым листом лаваша. ПП-шаурма готова к употреблению!
Знаете ли вы? Название «шаурма» пришло от арабов, которые заимствовали турецкий глагол «çevirme», что значит «вращать». Традиционная шаурма содержит в себе большое количество калорий, за счет использования вредного соуса и обжаривания мяса на большом количестве растительного масла. Но для тех, кто следит за своей фигурой, выходом станет ПП-шаурма, приготовленная по предложенному рецепту. Она получается очень сочной и вкусной, при этом значительно уступая по своей калорийности обычной шаурме. Полезные советы Соблюдая следующие несложные рекомендации, вы сможете сделать вашу шаурму еще полезнее и вкуснее: Выбирайте только качественный лаваш, который должен быть достаточно прочным, чтобы не дать начинке выпасть наружу. Обязательно промаринуйте куриную грудку, чтобы она не была слишком сухой. Если у вас достаточно времени, лучше делать это не меньше 30 минут. Помимо традиционных соли и перца вы можете добавить в шаурму кориандр, базилик или куркуму. Пряные специи придадут вашему блюду более пикантный вкус. Обязательно выкладывайте ингредиенты в лаваш слоями, чтобы получить правильную структуру шаурмы. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы с использованием различных наполнителей. https://youtu.be/CW3NdZNAg2k Понравился ли вам такой вариант замены обычной шаурмы более полезным её аналогом? Как часто вы любите баловать себя подобным блюдом? Не забывайте делиться личным мнением о рецепте и оставлять свои полезные советы в комментариях. Другие рецепты блюд из мяса

Шаурма с курицей

Начинка для шаурмы

Диетическая шаурма

Мясо для шаурмы

Шаурма в пите

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы