Содержание статьи
Летом в повседневное меню рекомендуется включить нежные картофельные зразы с начинкой из петрушки и баклажанов. Такие малокалорийные зразы из вареного картофеля и баклажанов можно подавать на обед в качестве гарнира с обжаренными куриными ножками и любым пряным соусом.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (6 г);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные картофельные клубни (девять штук);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- крупные баклажаны (две штуки);
- тонкомолотые сухари пшеничные (120 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- белый салатный лук (одна штука).
Процесс приготовления:
- Очищенные картофельные клубни необходимо промыть и нарезать крупными кусками, переложить в кастрюлю, добавить немного соли, влить питьевую воду, затем варить картофель до мягкости примерно четверть часа.
- Далее слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и растолочь его до состояния пюре, добавить специи для овощных блюд, а также копченую паприку, хорошенько перемешать.
- Срезать у промытых баклажанов хвостики, затем нарезать плоды брусками и переложить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут.
- После этого необходимо мелко нарезать очищенную луковицу, отправить лук в сковороду и десять минут обжаривать его при постоянном помешивании на умеренном огне.
- Теперь нужно промыть нашинкованные баклажаны и слегка обсушить их, затем отправить в сковороду и до мягкости обжаривать с луком, по вкусу насыпать черный перец и добавить соль, еще раз хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки.
- Переложить приготовленную баклажанную начинку в миску, добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать, затем накрыть посуду крышкой и ненадолго отставить в сторону.
- Далее необходимо разбить в посуду с картофельным пюре сырое яйцо, затем по вкусу насыпать соль и добавить пшеничную муку, после этого вымесить тесто и сформировать из него аккуратные лепешки, выложить в них теплую баклажанную начинку.
- Теперь из заготовок необходимо сформировать зразы и со всех сторон хорошенько обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, затем обжарить в масле на большой сковороде до средне-золотистого цвета.
Затем переложите нежные зразы из картофеля с баклажанной начинкой на блюдо, украсьте их какой-нибудь свежей зеленью и подавайте с курицей и любым соусом.