Top.Mail.Ru

Как приготовить нежные зразы из картофеля с петрушкой и баклажанами?

Летом в повседневное меню рекомендуется включить нежные картофельные зразы с начинкой из петрушки и баклажанов.
Как приготовить нежные зразы из картофеля с петрушкой и баклажанами?

Летом в повседневное меню рекомендуется включить нежные картофельные зразы с начинкой из петрушки и баклажанов. Такие малокалорийные зразы из вареного картофеля и баклажанов можно подавать на обед в качестве гарнира с обжаренными куриными ножками и любым пряным соусом.

Есть ещё немало простых рецептов из картофеля, которые вам понравятся. Например, картошка с сосиской.

Ингредиенты:

  • хлопья копченой паприки (6 г);
  • белый перец тонкого помола (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки (пять штук);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • крупные картофельные клубни (девять штук);
  • дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
  • крупные баклажаны (две штуки);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (120 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • белый салатный лук (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. Очищенные картофельные клубни необходимо промыть и нарезать крупными кусками, переложить в кастрюлю, добавить немного соли, влить питьевую воду, затем варить картофель до мягкости примерно четверть часа.
  2. Далее слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и растолочь его до состояния пюре, добавить специи для овощных блюд, а также копченую паприку, хорошенько перемешать.
  3. Срезать у промытых баклажанов хвостики, затем нарезать плоды брусками и переложить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут.
  4. После этого необходимо мелко нарезать очищенную луковицу, отправить лук в сковороду и десять минут обжаривать его при постоянном помешивании на умеренном огне.
  5. Теперь нужно промыть нашинкованные баклажаны и слегка обсушить их, затем отправить в сковороду и до мягкости обжаривать с луком, по вкусу насыпать черный перец и добавить соль, еще раз хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки.
  6. Переложить приготовленную баклажанную начинку в миску, добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать, затем накрыть посуду крышкой и ненадолго отставить в сторону.
  7. Далее необходимо разбить в посуду с картофельным пюре сырое яйцо, затем по вкусу насыпать соль и добавить пшеничную муку, после этого вымесить тесто и сформировать из него аккуратные лепешки, выложить в них теплую баклажанную начинку.
  8. Теперь из заготовок необходимо сформировать зразы и со всех сторон хорошенько обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, затем обжарить в масле на большой сковороде до средне-золотистого цвета.

Затем переложите нежные зразы из картофеля с баклажанной начинкой на блюдо, украсьте их какой-нибудь свежей зеленью и подавайте с курицей и любым соусом.

Статья обновлена: 24.09.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector