Маринованные огурчики с красной смородиной на зиму от Вилкин про
- 10 июля 2019
- administrator

Сегодня готовим отменные хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной. Яркие баночки с закаткой точно придутся по вкусу многим. Вариант маринования овощей с ягодами и фруктами давно отлично себя зарекомендовал, поэтому, многие оценили такие рецепты, приумножая баночки с консервацией в своих закромах.
Благодаря красной смородине, вернее ее кислоте, количество уксуса мы будем использовать меньше, нежели бы закатывали просто огурцы, в чистом виде. Маринад перед заливкой обязательно пробуйте, вам должен нравиться вкус, при надобности вы можете его подрегулировать. Такие огурцы подавать к столу можно как и обычные – в качестве закуски прекрасный вариант, идет не только под рюмочку горячительного напитка, но и к любым кашам, мясу, птице и т.д.
Рецепт любезно предоставлен сайтом Vilkin.pro, на котором нам удалось найти огромное количество интересных блюд.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Смородина красная – 70 г
- Огурцы – 5-6 шт. (сколько войдет в банку)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточки
Пошаговый рецепт
1. Подготовить все ингредиенты и одну банку, объемом литр. Самое важное для закатки – герметичность и правильная, тщательная стерилизация – это залог долгого хранения солений. Итак, банку вымыть содой, пропарить или прокалить в духовке. Крышку проварить 10 минут в кипятке.








Советы по выбору и подготовке главного ингредиента
Чтобы вкусно замариновать огурчики, очень важно правильно выбрать главный компонент такой закуски. Так, во-первых, далеко не все огурчики подойдут для подобных закаток. Есть несколько секретов:- нужно выбирать не крупные, молодые плоды — длиной 5-8 см;
- обратите внимание на внешний вид — шкурка должна быть средней жесткости, с большим количество бугорков-пупырышек и шипов.