Простой рецепт ленивых пельменей с фото пошагово
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- блендер;
- чесночница;
- сковорода;
- скалка;
- миска;
- кухонная ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фарш ассорти | 600 г |
лук | 3 шт. |
соль | 50 г |
перец молотый | 2-3 щепотки |
морковь | 4-5 шт. |
сметана | 200-300 г |
вода | 250 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 450-500 г |
растительное масло | 30 г |
масло сливочное | 100 г |
чеснок | 5-6 зубков |
сушеная зелень | 10 г |
зелень укропа или петрушки | 0,5 пучка |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Начнем с приготовления теста для пельменей. Наливаем в миску 250 мл теплой воды, вбиваем одно яйцо.
- Столовой ложкой тщательно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли без верха, еще раз перемешиваем. Важно, чтобы яйцо было свежим, поэтому старайтесь покупать яйца у проверенных продавцов, желательно с пометкой «Д» – это значит самое свежее, диетическое.
- Добавляем в миску муку. Делать это нужно осторожно. Не высыпайте сразу всю муку в миску, добавляйте столовой ложкой постепенно, так как тесто должно быть мягким. Если высыпать всю муку, тесто окажется тугим, это не подходит нашему блюду.
- Когда в емкости становится неудобно месить, выкладываем тесто на стол и вымешиваем, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит, оно готово. У нас может остаться мука, не спешим ее выбрасывать, она нам пригодится. Может уйти вся мука, это зависит от сорта, поэтому выбирайте при покупке продукт высокого качества. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в сторону, пусть оно полежит, пока мы будем готовить начинку.
Фарш
- Очищаем от шелухи лук, моем под краном, нарезаем или перебиваем в блендере все три луковицы.
- Добавляем луковую массу в фарш. Фарш можно использовать различный: свиной, говяжий, куриный. Мы взяли свино-говяжий.
- Сверху посыпаем черным молотым перцем, делаем это исходя из своих предпочтений, кто как любит. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Подлива
- Морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Если морковь крупная, тогда берем 2-3 штуки, средняя – 4-5 штук. Ее измельчаем в блендере, ставим в сторону.
- На огонь помещаем сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, добавляем 100 граммов сливочного масла, разогреваем.
- Отправляем туда морковь. Можно взять меньше масла, но мы знаем, что морковь сильно впитывает жир на сковороде, поэтому нужно брать больше сливочного масла. Морковь держим на медленном огне под крышкой до готовности, это будет наша подлива к пельменям, но она еще не готова.
- Теперь очищаем 3-5 зубчиков чеснока, моем под краном, пропускаем через пресс. Можно взять гранулированный чеснок, это не навредит пельменям.
- Морковь дошла до готовности. Добавляем в сковороду чеснок, сушеную зелень, немного соли.
- Сюда же кладем сметану, тщательно все перемешиваем.
- Вся эта смесь должна протушиться, стать подливой для пельменей, поэтому перемешиваем несколько раз, держим 4-5 минут на медленном огне. Сметану можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений, но лучше, если она жирная.
Пельмени
- Возвращаемся к тесту. Оно полежало, стало мягким. Его нужно перемесить, чтобы стало ровным и однородным. Тесто раскатываем на один большой пласт, тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.
- Разделяем пласт на две приблизительно равных части.
- На одну часть накладываем фарш, разравниваем его, оставив с одной стороны пустую полоску.
- Начинаем заворачивать другой край, тот, на котором не оставляли полоску.
- Сворачиваем рулетом весь пласт, наполненный мясом, свободным краем защипываем тесто, чтобы мясо не вывалилось. Такие же самые действия проводим и с другой частью теста.
- У нас получились две колбаски. Одну из них можно отправить в морозилку, а другую сварить сразу. Для хранения разрезаем колбаску на 2-3 части, заворачиваем пищевой бумагой или кладем в пакет, отправляем в морозилку.
- Другой рулет нарезаем круглыми частями толщиной в один сантиметр.
- Помещаем нарезанные пельмени на сковороду, сверху накладываем подливу.
- Добавляем осторожно немного воды, ставим на огонь.
- Они должны тушиться на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
- Затем выключим огонь. Наши ленивые пельмени готовы.
- Подавая блюдо на стол, посыпьте его свежей зеленью.
Видеорецепт
Известный блогер рассказывает о правильном приготовлении ленивых пельменей в домашних условиях, сопровождая рассказ подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/i8yRqbncd8MУважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы ленивые пельмени у себя дома, как вы это делаете, какие ингредиенты используете? Поделитесь свежими идеями в комментариях.