Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт ленивых пельменей с фото пошагово

Простой рецепт ленивых пельменей с фото пошагово
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • блендер;
  • чесночница;
  • сковорода;
  • скалка;
  • миска;
  • кухонная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фарш ассорти 600 г
лук 3 шт.
соль 50 г
перец молотый 2-3 щепотки
морковь 4-5 шт.
сметана 200-300 г
вода 250 мл
яйцо 1 шт.
мука 450-500 г
растительное масло 30 г
масло сливочное 100 г
чеснок 5-6 зубков
сушеная зелень 10 г
зелень укропа или петрушки 0,5 пучка

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Начнем с приготовления теста для пельменей. Наливаем в миску 250 мл теплой воды, вбиваем одно яйцо. Для теста соединяем воду с яйцом, перемешиваем.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли без верха, еще раз перемешиваем. Важно, чтобы яйцо было свежим, поэтому старайтесь покупать яйца у проверенных продавцов, желательно с пометкой «Д» – это значит самое свежее, диетическое. Добавляем соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем в миску муку. Делать это нужно осторожно. Не высыпайте сразу всю муку в миску, добавляйте столовой ложкой постепенно, так как тесто должно быть мягким. Если высыпать всю муку, тесто окажется тугим, это не подходит нашему блюду. Частями вводим в воду муку.
  4. Когда в емкости становится неудобно месить, выкладываем тесто на стол и вымешиваем, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит, оно готово. У нас может остаться мука, не спешим ее выбрасывать, она нам пригодится. Может уйти вся мука, это зависит от сорта, поэтому выбирайте при покупке продукт высокого качества. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в сторону, пусть оно полежит, пока мы будем готовить начинку. Замешиваем гладкое мягкое тесто.

Фарш

  1. Очищаем от шелухи лук, моем под краном, нарезаем или перебиваем в блендере все три луковицы. Нарезаем либо измельчаем в блендере лук.
  2. Добавляем луковую массу в фарш. Фарш можно использовать различный: свиной, говяжий, куриный. Мы взяли свино-говяжий. Соединяем лук с фаршем.
  3. Сверху посыпаем черным молотым перцем, делаем это исходя из своих предпочтений, кто как любит. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем к фаршу соль и перец, перемешиваем.

Подлива

  1. Морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Если морковь крупная, тогда берем 2-3 штуки, средняя – 4-5 штук. Ее измельчаем в блендере, ставим в сторону. Измельчаем на терке или в блендере морковку.
  2. На огонь помещаем сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, добавляем 100 граммов сливочного масла, разогреваем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  3. Отправляем туда морковь. Можно взять меньше масла, но мы знаем, что морковь сильно впитывает жир на сковороде, поэтому нужно брать больше сливочного масла. Морковь держим на медленном огне под крышкой до готовности, это будет наша подлива к пельменям, но она еще не готова. Выкладываем на сковороду морковь, тушим до мягкости.
  4. Теперь очищаем 3-5 зубчиков чеснока, моем под краном, пропускаем через пресс. Можно взять гранулированный чеснок, это не навредит пельменям. Пропускам очищенный чеснок через пресс.
  5. Морковь дошла до готовности. Добавляем в сковороду чеснок, сушеную зелень, немного соли. Добавляем чеснок, а также перец и сушеную зелень к моркови.
  6. Сюда же кладем сметану, тщательно все перемешиваем. Добавляем также сметану.
  7. Вся эта смесь должна протушиться, стать подливой для пельменей, поэтому перемешиваем несколько раз, держим 4-5 минут на медленном огне. Сметану можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений, но лучше, если она жирная. Хорошенько перемешиваем подливу и тушим.

Пельмени

  1. Возвращаемся к тесту. Оно полежало, стало мягким. Его нужно перемесить, чтобы стало ровным и однородным. Тесто раскатываем на один большой пласт, тонким слоем, чем тоньше, тем лучше. Тесто обминаем и как можно тоньше раскатываем.
  2. Разделяем пласт на две приблизительно равных части. Разрезаем раскатанный пласт теста пополам.
  3. На одну часть накладываем фарш, разравниваем его, оставив с одной стороны пустую полоску. На каждую половину теста выкладываем ровным слоем фарш, отступая от одного края несколько сантиметров.
  4. Начинаем заворачивать другой край, тот, на котором не оставляли полоску. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом.
  5. Сворачиваем рулетом весь пласт, наполненный мясом, свободным краем защипываем тесто, чтобы мясо не вывалилось. Такие же самые действия проводим и с другой частью теста. Важно хорошо защипнуть края рулета, чтобы фарш не выпадал.
  6. У нас получились две колбаски. Одну из них можно отправить в морозилку, а другую сварить сразу. Для хранения разрезаем колбаску на 2-3 части, заворачиваем пищевой бумагой или кладем в пакет, отправляем в морозилку. Если рулеты получились большими, часть можно заморозить.
  7. Другой рулет нарезаем круглыми частями толщиной в один сантиметр. Нарезаем рулет на кусочки.
  8. Помещаем нарезанные пельмени на сковороду, сверху накладываем подливу. Выкладываем заготовки на отдельную сковороду, сверху распределяем подливу.
  9. Добавляем осторожно немного воды, ставим на огонь. Добавляем к ленивым пельменям немного воды.
  10. Они должны тушиться на минимальном огне под крышкой 10-15 минут. Оставляем блюдо тушиться под крышкой минут 15.
  11. Затем выключим огонь. Наши ленивые пельмени готовы. Как видите, этот рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить нежные ленивые пельмени на сковороде.
  12. Подавая блюдо на стол, посыпьте его свежей зеленью. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
Пельмени очень красивые на вид, очень вкусно пахнут чесноком. Но съедать их желательно сразу, потому что при хранении они размякнут в подливе, потеряют вид и вкус. Вот почему мы рекомендуем хранить блюдо в морозильной камере, и приготавливать по мере надобности. Когда вынете из морозилки, держите пельмени 20 минут при комнатной температуре, варите, пока еще мороженые. Таким блюдом вы порадуете своих домашних, не стыдно будет и угостить друзей.

Видеорецепт

Известный блогер рассказывает о правильном приготовлении ленивых пельменей в домашних условиях, сопровождая рассказ подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/i8yRqbncd8M
Уважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы ленивые пельмени у себя дома, как вы это делаете, какие ингредиенты используете? Поделитесь свежими идеями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости