Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Галетное печенье Мария - вкусно и полезно

Галетное печенье Мария - вкусно и полезно
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, 2 миски – для сухих и жидких ингредиентов, ситечко для просеивания муки, венчик, силиконовая лопатка или столовая ложка, чайная ложка, скалка, выемка для теста, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода 0,25 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреваем до 220° С. В миске смешиваем жидкие ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем 1,5 ст. л. сахара. слегка взбиваем венчиком и отставляем. Для приготовления галетного печенья, подготовьте ингредиенты
  2. В отдельной посуде просеянную муку хорошо перемешиваем с четвертью чайной ложки соды, чтобы ее привкус в готовом печенье не ощущался. Для этого печенья гасить соду уксусом не нужно. Для приготовления галетного печенья, смешайте ингредиенты
  3. В жидкую часть порциями всыпаем муку с содой, перемешивая силиконовой лопаткой. Для приготовления галетного печенья, просейте муку
  4. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным и не липнуть к рукам. Для приготовления галетного печенья, замесите тесто
  5. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. Для приготовления галетного печенья, раскатайте тесто
  6. Вырезаем печенье любой формы выемками для теста. Каждое печенье нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Вы можете таким образом нанести какой-нибудь геометрический узор или буквы – все зависит от вашей фантазии и терпения. Для приготовления галетного печенья, подготовьте форму
  7. Перекладываем на противень, выстланный пергаментом, и ставим в разогретую духовку. Для приготовления галетного печенья, разогрейте духовку
  8. Печется галетное печенье очень быстро – 5-8 мин. Остывшее печенье снимаем с противня, складываем в емкость с крышкой – так оно хорошо хранится и долго остается хрустящим. галетное печенье готово
Знаете ли вы?
  • Тонко раскатывать тесто очень удобно на специальном коврике из силикона: к нему тесто не прилипает, прямо на нем выемками или ножом можно вырезать печенье нужной формы и легко снимать и переносить его на противень для выпекания.
  • Галетное печенье будет слоистым и рассыпчатым, если тесто раскатать в очень тонкий пласт, затем сложить его в несколько раз и снова тонко раскатать.
  • Чтобы усилить хрустящие свойства галетного печенья, часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, а готовое тесто перед выпеканием оставить на некоторое время в холодильнике.
  • Составляющие рецепта можно менять на свое усмотрение: если кому-то противопоказаны яичные белки, в тесто можно положить только желтки, любите сладкую выпечку – добавьте больше сахара. Если не нравится запах и привкус соды, обойдитесь без нее или замените разрыхлителем, вместо молока можно взять воду, а вместо растительного масла – маргарин или сливочное масло.
  • По вкусу вы можете добавлять в тесто специи: корицу, какао-порошок, цедру лимона или апельсина или слегка посыпать печенье семенами кунжута или льна.
  • Галетное печенье относится к продуктам для здорового и диетического питания, т. е. благодаря своему составу принесет максимальную пользу организму.

Видеорецепт

Приготовить своими руками галетное печенье «Мария» проще, чем вы думаете. Посмотрите внимательно видеорецепт и узнайте, чем полезно домашнее галетное печенье, какие ингредиенты и в каком количестве нужно использовать для его приготовления, как замешивать и раскатывать тесто, что нужно сделать, чтобы печенье испеклось, но не засохло и не пузырилось при выпечке. https://youtu.be/0O4FKad4Jbk
Расскажите, был ли какой-нибудь из советов полезным для вас? Как вы считаете, какое галетное печенье вкуснее – магазинное или домашнее? Поделитесь свои мнением в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости