Классическая римская карбонара с беконом 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- кастрюля;
- нож;
- доска для нарезки;
- сковорода;
- щипцы для пасты;
- терка.
Ингредиенты
Спагетти | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Пармезан | 100 г |
Бекон | 150 г |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Черный свежемолотый перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В кипящую воду (вам понадобится примерно 2 л) кладем 200 г спагетти (добавляем также 1 ч. л. соли) и варим их 5 – 7 минут до состояния аль-денте (это означает, что внутри они должны остаться слегка твердыми).
- Режем бекон (в количестве 150 г) тонкими полосками, а их затем – небольшими ломтиками примерно 3 см длиной и 1 см шириной.
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней 20 г сливочного масла (добавляем к нему также примерно 1 ст. л. растительного масла, чтобы оно не подгорало).
- Кладем на сковороду 2 целых зубчика чеснока, слегка обжариваем их, а затем достаем и откладываем в сторону (они нам больше не понадобятся).
- Выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его на протяжении 1 – 2 минут до золотистой корочки.
- Воду со спагетти сливаем (при этом, около 100 мл такой воды набираем в стакан и отставляем в сторону, так как она понадобится нам в дальнейшем).
- Спагетти выкладываем в сковороду к бекону и тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.
- Куриные яйца (3 шт.) разделяем на белки и желтки.
- Белки откладываем (так как они нам не понадобятся), а желтки смешиваем с 50 г предварительно натертого на мелкой терке пармезана. Добавляем в эту сырно-яичную смесь небольшое количество воды, в которой варилась паста (примерно 50 – 100 мл), а затем добавляем ее в пасту и тщательно перемешиваем.
- Щедро посыпаем спагетти черным свежемолотым перцем. Так как бекон сам по себе является достаточно соленым, соль вы добавляете исключительно на свое усмотрение уже после того, как попробуете блюдо.
- Выкладываем пасту на тарелку с помощью специальных щипцов и дополнительно посыпаем сверху пармезаном уже непосредственно перед подачей. Блюдо готово, приятного аппетита!
Варианты подачи и украшения блюда
В Италии карбонару зачастую подают, украшая сырым желтком. Для этого спагетти на тарелку необходимо выложить в форме гнезда, а в центре этого «гнезда» разместить желточек. Однако можно смело обойтись и без этого, украсив пасту веточкой свежего базилика. Карбонара отлично сочетается с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и сухим красным вином.Видеорецепт
Подробно увидеть то, как готовится такое великолепное блюдо, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/ce96NcwFr3M Хрустящий бекон, таящий сыр и ароматный свежемолотый перец… Карбонара – это настоящий кулинарный шедевр, который вы непременно должны приготовить!А любите ли вы блюда итальянской кухни, и пришелся ли вам по душе данный рецепт? Пишите об этом в комментариях.