Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный печеночный торт из свиной печени по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусный печеночный торт из свиной печени по простому рецепту 🥩
Кухонная техника и утварь: несколько глубоких ёмкостей, разделочная доска, нож, столовая ложка, погружной блендер или миксер, вилка, лопатка, плита, сковорода, кулинарная кисть, пресс для чеснока, мерный стакан, чайная ложка, тёрка, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная печень 600 г
Куриные яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 150 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Зелень 1 пучок
Майонез 200 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 300 г
Морковь 250 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Тщательно промываем и очищаем от плёнок и желчных протоков 600 г свиной печени. Нарезаем её на кубики, которые затем перекручиваем в однородный фарш через мясорубку. Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Отвариваем вкрутую 1 куриное яйцо. 2 оставшихся оставляем в сыром виде. нам также понадобятся два сырых яйца.
  3. Очищаем от всевозможных несъедобных частей 4 зубчика чеснока, 300 г лука и 250 г морковки. Лук нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. На крупной терке натираем морковь.
  5. Промываем и высушиваем с помощью полотенца или салфеток пучок зелени (лучше всего подойдёт укроп). Шинкуем её ножом. мелко рубим укроп.

Основа торта

  1. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем неполную чайную ложку соли и ¼ ч. л. молотого чёрного перца. Венчиком или вилкой слегка взбалтываем, чтобы специи разошлись. К яйцам добавляем соль и специи.
  2. После этого добавляем к яйцу 200 мл молока комнатной температуры и перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. Постепенно вводим 150 г пшеничной муки и с помощью венчика делаем массу однородной. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  4. Соединяем жидкое тесто с фаршем из печёнки. Переливаем получившееся тесто в печеночную массу.
  5. С помощью погружного блендера или миксера смешиваем продукты до однородности. Механическое перемешивание попутно устранит комки печени, с которыми не справилась мясорубка. Блендером еще раз хорошо перебиваем печеночное тесто.
  6. Добавляем в печеночное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло.
  7. На плите включаем средний огонь и устанавливаем на неё сковороду. Один раз слегка смазываем её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом.
  8. Половником выливаем порцию теста (по консистенции оно должно быть как блинное) на сковороду. Обжариваем тонкий блинчик по 1 минуте с каждой стороны, после чего снимаем его лопаткой и повторяем процедуру со следующей порцией теста. жарим печеночные блины.
Важно! Всего из такого объёма продуктов получается приблизительно 9 обыкновенных и 1 маленький блинчик. Если вы хотите, чтобы печёночные коржики были толще, на этапе создания теста добавляйте меньше молока и больше муки, и регулируйте плотность теста.

Сборка торта

  1. Снова устанавливаем сковороду на средний огонь и наливаем на неё 1,5-2 ст. л. растительного масла. Как только оно раскалится, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета. Обжариваем на сковороде лук.
  2. Как только лук обретёт нужный цвет, добавляем измельчённую морковь и щепотку соли. Готовим зажарку до мягкости моркови, после чего выгружаем её в отдельную ёмкость и даём немного остыть. Делим на 8 частей по количеству слоёв в торте. Добавляем к луку морковь и вместе пассеруем овощи.
  3. К 200 г майонеза (домашнего либо магазинного − не имеет значения) добавляем ¾ всей нашинкованной зелени и весь пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем всё это и получаем соус. В сметану добавляем чеснок и укроп.
  4. Кладём на сервировочное блюдо 1-й блинчик, смазываем его майонезным соусом, не забывая промазать края, чтобы они пропитались, и кладём 1 порцию морковно-луковой начинки, её распространяем вилкой для большей точности и аккуратности. каждый блин смазываем майонезным соусом и выкладываем на него часть овощной начинки.
  5. Повторяем эту процедуру с каждым полноценным коржиком, который вы заготовили. Самый верхний коржик просто смазываем соусом и украшаем его оставшейся зеленью. Сверху обмазываем торт майонезом
  6. Варёное куриное яйцо делим на белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой тёрке и украшаем верхушку торта. Украшаем торт измельченным укропом и тертым яйцом.
  7. Маленький коржик, который не пойдёт на торт, разрезаем на полоски, и в произвольном виде также используем для украшения. Даём тортику пропитаться в холодильнике хотя бы полчаса и подаём к столу. Будьте уверены, что он будет настолько красивым, что в дополнительных украшениях нужды не возникнет. Вот такой аппетитный печеночный торт из свиной печени получился у нас по этом рецепту.

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить полученные знания в голове, посмотрите видеоверсию данного рецепта. Вы увидите подробный разбор всех шагов приготовления печёночного торта и получите дельные советы от домохозяйки со стажем. https://youtu.be/O8BNbv8Eykk
Итак, вы научились готовить поразительной красоты и вкуса печёночный тортик. Такое блюдо станет чуть ли не главным украшением праздничного стола, а гости ни за что не поверят, что он сделан из таких простых ингредиентов и таким нехитрым способом. А вы любите блюда из печени? Уже когда-нибудь пробовали готовить печёночный торт, или только планируете? Пишите об этом в комментариях. Если у вас есть свой фирменный рецепт печёночного торта, также делитесь им. Вкусных вам будней и праздничных дней, спасибо за внимание!

...

  • 0

Популярное

Последние новости