Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре 🍢

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре 🍢
Кухонная техника и утварь: переносная плита-буржуйка, казан, разделочная доска, нож, миска, плоское блюдо, шумовка с длинной ручкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
свиная шея 3,5 кг
лук репчатый 1 кг
сало 500 г
зелень петрушки 1 пучок
соль 1-1,5 ст. л.
черный молотый перец 1-1,5 ст. л.
красный лук 2 шт.
кетчуп 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Вырезку из свиной шеи в количестве 3,5 кг нарезаем на разделочной доске крупными кусками (как для мужчин). Помещаем мясо в отдельную емкость, убираем пока в сторону. Нарезаем на кусочки свинину
  2. Репчатый лук в количестве одного килограмма, можно чуть больше, очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Затем нарезаем его полукольцами, ставим в сторону. Тонкими полукольцами режем лук.
  3. Один большой пучок зеленой петрушки моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске и смешиваем с нарезанным луком. Измельчаем пучок петрушки.
  4. В емкость с нарезанными кусками мяса отправляем полторы столовых ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Тщательно перемешиваем продукты и специи, чтобы мясо максимально насытилось специями. Здесь можно добавлять и другие специи, те, которые вы предпочитаете. Когда соль и черный перец равномерно распределились в мясе, оставляем ингредиенты на 1-2 часа мариноваться. Мясо перемешиваем с солью и перцем.
  5. Разжигаем огонь в походной плите, ставим казан емкостью 16 литров. Разжигаем костер, устанавливаем казан.
  6. Сало в количестве 500 граммов нарезаем широкими пластинами. Выкладываем пластины сала по всему дну казана одна к одной. Сало укладываем так для того, чтобы мясо не подгорело. Сало даст жир, а это поможет избежать подгорания. На дно казана выкладываем плотным слоем нарезанное пластинками сало.
  7. Теперь берем нарезанные куски мяса, укладываем их плотным слоем на сало. Поверх сала выкладываем в один слой часть мяса.
  8. Сверху мяса помещаем слой лука, смешанный с зеленью петрушки. Затем снова выкладываем мясо, а сверху слой лука, равномерно распределяем его по всему мясу. посыпаем мясо частью лука с зеленью и снова делаем слой мяса.
  9. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, ждем, когда в казане появится легкое шкварчание. Это начинает топиться сало. выложив ингредиенты слоями, накрываем казан крышкой.
  10. Когда начнется сильное шкварчание, открываем крышку казана, шумовкой с длинной ручкой перемешиваем ингредиенты. Перемешиваем мясо с луком и зеленью.
  11. Закрываем крышку, на среднем огне продолжаем держать мясо примерно десять минут. За это время лук даст сок, мясо будет томиться в этом соку. Снова накрываем казан крышкой.
  12. Открываем казан, перемешиваем снова мясо с луком. Видим, что лук обильно выделил сок. Кусочки сала определяем ближе к стенкам посуды, чтобы продолжал топиться жир. Закрываем казан и оставляем на среднем огне еще некоторое время. Опять перемешиваем ингредиенты.
  13. Когда общее время томления мяса составит полчаса, открываем казан и видим большое количество жира, сока из лука. В казане образовалось достаточно много сока.
  14. Повторяем такие действия еще раз через семь-десять минут, но после этого уже не закрываем казан крышкой, а даем возможность жидкости испариться. Время от времени перемешиваем ингредиенты. Перемешиваем шашлык.
  15. Когда почти вся жидкость испарится, шумовкой выбираем из казана кусочки сала – свою функцию оно уже выполнило. Убираем с казана кусочки салат.
  16. Все кусочки шашлыка распределяем по казану, даем готовиться до образования характерной румяной корочки. Для этого нам потребуется 5-10 минут. даем шашлыку подрумяниться.
  17. Когда шашлык приобретет румяную аппетитную корочку, выкладываем его на большое плоское блюдо, украшаем предварительно нарезанными кольцами красного лука и зеленой петрушкой. Вот такой замечательный шашлык можно приготовить в казане на костре.
  18. Нарезаем на разделочной доске 3-4 луковицы очень мелко, помещаем его в отдельную емкость. Добавляем произвольное количество кетчупа (тот, который вы предпочитаете), тщательно смешиваем ингредиенты – это классический соус к шашлыку. К такому шашлыку можно подать соус из кетчупа с луком.

Полезные советы

  • Шашлык, приготовленный в казане, получается очень сочным и мягким за счет томления его в луковом соке. Он не идет в сравнение с шашлыком, приготовленным на мангале. Готовьте такое изделие, если у вас нет возможности выехать на природу в домашних условиях.
  • Хоть готовится шашлык не на мангале, запах дымка в нем все же присутствует.
  • Подавайте его со свежими овощами, угощайте своих друзей и близких, получайте удовольствие.

Видеорецепт

Вы увидите, как просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, сочный шашлык в казане на костре в домашних условиях. Узнаете, какие продукты нужны для изделия, как правильно подготовить их к применению. https://youtu.be/UzaSYpj1EWw
Многим из вас известно, как готовится шашлык на мангале. Вы его делаете для гостей или семьи, выезжая на природу. А приходилось ли жарить шашлык в казане да еще и на костре? Если вы делали такое изделие, поделитесь впечатлениями. Правда ли, что он сочнее и вкуснее, чем приготовленный на мангале? Как отнеслись к блюду на костре ваши члены семьи?

...

  • 0

Популярное

Последние новости