Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящий хворост - классический рецепт 🥨

Хрустящий хворост - классический рецепт 🥨
Кухонная техника и утварь:
  • рабочая поверхность;
  • кастрюля с толстым дном;
  • скалка;
  • миска;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка или шумовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное (или сметана) 50 г
Масло подсолнечное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску кладём яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. хворост рецепт классический
  2. Поэтапно вводим просеянную муку и сразу перемешиваем венчиком. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку. Для приготовления блюда замесите тесто
  4. Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 30 минут. Для приготовления блюда приготовьте тесто
  5. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Для приготовления блюда раскатайте тесто
  6. Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем масло. Оно должно как следует разогреться. Масла должно быть много. Для приготовления блюда подогрейте масло
  7. Нарезаем тесто на полоски. Эти полоски делим на три части. Для приготовления блюда нарежьте тесто
  8. По середине каждой маленькой полоски делаем надрезы. Для приготовления блюда сделайте надрезы
  9. Закручиваем хворост. Для приготовления блюда сформуйте изделие
  10. Обжариваем хворост в раскалённом масле. Для приготовления блюда обжарьте тесто
  11. Обжариваем по 1 минуте с двух сторон. Достаём хворост и выкладываем на бумажные полотенца. Хрустящий хворост - классический рецепт
  12. Когда хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Готово! хворост рецепт классический

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что хворост – это очень простой и лёгкий десерт, нужно подойти серьёзно к процессу приготовления и не ошибиться в рецепте. Следуйте шагам инструкции, и у вас всё получится. А главное – не бойтесь, если с первого раза не выйдет. Несколько попыток, и вы научитесь готовить вкусный хворост и будете делать его регулярно, как домашние сухарики. Если хотите, чтобы хворост не был сладким, можно «обыграть» блюдо разными способами. Например, вы можете присыпать хворост тёртым пармезаном или любым другим сыром. Вы можете посыпать эту закуску кунжутом или семечками льна. Получается очень вкусно! А еще к хворосту можно сделать вкусные соусы, например, сырный или томатный. Помимо этих соусов, хворост можно подавать и с другими, например, с кисло-сладким соусом или со сметанным соусом с зеленью. Обязательно попробуйте сделать несладкий хворост – вам понравится!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить хворост по простому рецепту. Автор видео покажет и расскажет, как правильно делать тесто и как закручивать хворост. Приятного просмотра! https://youtu.be/rX88fM2jKbg
Теперь вы знаете, что готовить хворост очень легко. Всего несколько несложных шагов и у вас получится вкусный десерт к чаю или кофе. А вы любите подобные сладости? Готовили когда-то что-то похожее? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости