Рецепт квашеной суточной капусты 🥗
- 30 июня 2019
- administrator

Знаете ли вы? Для квашения используйте средние или поздние сорта капусты. Ранняя капуста для этого не подходит, так как в ней низкое содержание сахара, поэтому процесс естественного брожения идет намного медленнее. При приготовлении квашеной капусты из ранних сортов брожение усиливают при помощи разных добавок.
Вкус обычной квашеной капусты в салатах улучшают морковью, разными ягодами (к примеру, клюквой, морошкой, брусникой), фруктами (яблоками, сливами). Можно добавлять к капусте соленые или консервированные грибы, овощи – перец, свеклу, сельдерей, иные. Обогащают вкус капусты специи – тмин, острый перец, гвоздика, лавровый лист, корни и листья хрена.
При добавлении в капусту приправ опытные кулинары советуют придерживаться следующих пропорций: на 10 кг капусты брать ягод моркови – около 200 граммов, яблок – 800 граммов, тмина, аниса – по 5 граммов, лаврового листа – 3 грамма, сладкого перца, свеклы – примерно 1 кг.
Видеорецепт
Посмотрите процесс приготовления капусты в динамике в приведенном ниже видео. Повторите поочередно все действия хозяйки, и всего за сутки сделайте хрустящую капусту для салата. https://youtu.be/jAjUTBWa6iMВоспользуйтесь простым описанием, приготовьте для салата вкусную и полезную заготовку из капусты. А как квасите капусту вы?