Рецепт бодрящего имбирного 🥝 чая
- 6 августа 2019
- administrator

Знаете ли вы? Если вы готовите имбирный чай с целью профилактики или лечения простудного заболевания, варите тертый имбирный корень примерно 10 минут, в конце добавьте щепотку черного перца, в процеженный отвар, остывший до 50°С, добавьте мед, лимон и мяту.
Варианты приготовления и пара слов о пользе
В имбирный напиток можно добавить черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика корица, бадьян, кардамон. Имбирный чай прекрасно согревает, удерживает в организме тепло, ускоряет метаболизм, благотворно действует на пищеварительный тракт, способствует понижению массы тела, снимает головные боли и нервное напряжение и поднимает общий тонус. Рекомендуют пить чай за 30 минут до или после приема пищи, употреблять более 2 литров чая из имбиря в день не стоит. Последнее чаепитие делают не позднее, чем за 3 часа до сна. Не рекомендуется такой чай людям с заболеваниями ЖКТ, при беременности и кормлении грудью.Видеорецепт
Приготовление бодрящего чая в динамике вы увидите в приведенном ниже видеоролике. Посмотрите материал и убедитесь, что приготовить такой напиток совсем легко и просто. https://youtu.be/aqh14xM9N3sВоспользуйтесь этим рецептом, заварите вкусный согревающий имбирный чай, который будет полезен для нормализации пищеварения, поднятия тонуса организма, профилактики простуды. А какие травяные чаи готовите вы? Поделитесь опытом по их приготовлению в строке комментариев под статьей.