Кухонная техника и утварь
- несколько мисок и стаканов;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- разделочная доска и острый нож;
- мелкая терка;
- чеснокодавилка;
- духовка;
- гриль.
Ингредиенты
- авокадо – 2 шт.
- куриное яйцо – 4 шт.
- твердый сыр – 40 г
- чеснок – 2 зубчика
- поваренная или морская соль – по желанию
- оливковое масло – 20 мл
- молотый черный перец – по желанию
Пошаговое приготовление
- Первым делом освобождаем два авокадо от косточки. Неважно, насколько спелые авокадо вы используете, поскольку они будут подвергаться термической обработке. Если вы желаете, чтобы плод стал мягче и было легче извлечь косточку, тогда положите его на солнце или оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
- Для того, чтобы каждая половинка авокадо могла устойчиво стоять на поверхности, отрезаем с округлой стороны тонкую верхушку.
- Каждый плод с внутренней стороны покрываем тонкими порезами, которые делаем при помощи ножа. Данное действие позволит авокадо хорошенько пропитаться начинкой, что сделает наше блюдо значительно вкуснее, а также после термообработки сделает плод гораздо мягче.
- На мелкой терке измельчаем приблизительно 40 г сыра твердых сортов.
- Очищаем от шелухи два зубчика чеснока, а затем либо мелко рубим их ножом, либо пропускаем через чеснокодавилку.
- Измельченный чеснок присыпаем небольшим количеством соли, а затем тщательно растираем оба ингредиента между собой.
- В глубокую миску выкладываем смесь чеснока и соли, после этого вливаем 20 мл оливкового масла. Вместо оливкового масла допускается использование рафинированного подсолнечного, которое не имеет резкого запаха.
- Туда же добавляем молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус, а затем тщательно все размешиваем.
- Получившейся чесночной смесью тщательно промазываем каждую половинку авокадо, чтобы она хорошенько впиталась в разрезы. Оставляем плоды в таком виде приблизительно на 10 минут, чтобы они замариновались чесночным соусом.
- Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем белок от желтка, при этом, желтки раскладываем по отдельности друг от друга.
- Заполняем каждый авокадо белком.
- Поверх него формируем сырную «шапочку».
- Отправляем сформированные изделия на гриль минут на 15 при 200°С.
- По прошествии этого времени делаем в сырной шапочке небольшое углубление и выливаем в него желток.
- Желток немного солим и перчим по вкусу, а затем запекаем изделия еще 3 минуты, чтобы куриный желток слегка «прихватился».
- Подаем авокадо на стол в горячем виде.
Видеорецепт
Предложенный видеоматериал поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусную и нестандартную закуску из авокадо.