Top.Mail.Ru

Рецепт белого соуса 🥝 к мясу, рыбе и овощам

Как просто и быстро сварить белый соус, рецепт приготовления в поэтапными фото перед вами. Из подробного описания вы узнаете, из каких ингредиентов готовится базовый белый соус на молоке, сколько времени нужно обжаривать в сливочном масле пшеничную муку, чтобы соус получился нежным и вкусным. Прочитаете, как регулировать густоту блюда и придать ему желаемый вкус. Используйте полученную информацию и приготовьте к мясу, рыбе или овощам вкусный и нежный белый соус бешамель.

20 мин
135 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт белого соуса 🥝 к мясу, рыбе и овощам

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 2 литра с толстым дном,
  • кулинарный венчик,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 ст. л с небольшой горкой
  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в небольшом сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла. растопите масло
  2. Положите в сотейник с топленым сливочным маслом 3 столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки. добавьте муку
  3. Хорошо перемешайте муку с маслом, жарьте массу на небольшом огне, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой, 1-3 минуты до золотистого цвета муки. За это время мука должна полностью разойтись в масле. подготовьте ингредиенты
  4. Налейте в сотейник 750 мл молока, готовьте соус на небольшом огне при непрерывном помешивании венчиком. Благодаря этому действию в соусе не будут образовываться комочки. добавьте молоко
  5. После того, как соус загустеет, добавьте в него поваренную соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можете добавить капельку тертого мускатного ореха (на кончике ножа), обжаренный лук, чеснок. добавьте специи
  6. Варите соус до желаемой густоты. Чем дольше вы держите массу на огне, тем более густой она получается. Учтите, что после остывания соус становится еще более густым. смешайте ингредиенты
  7. Остывший соус налейте в соусник, украсьте листиками петрушки, сорванными с 1 веточки. белый соус приготовленный по простому рецепту готов
Также соус можно использовать для приготовления других блюд. Белый соус бешамель на молоке является универсальным, он хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, к овощам, к лазанье. Этот соус считают базовым белым соусом, его можно изменять, добавляя в состав блюда самые разные специи, пряно-ароматические травы и добавки, это зависит от блюда, к которому будет подаваться соус. Соус считается традиционным блюдом Франции.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление белого соуса в динамике в видеосюжете, выложенном ниже. Убедитесь, что в варке белого классического соуса бешамель нет ничего сложного, просто нужно точно выполнять рекомендации кулинара.

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный и простой белый соус, который хорошо дополнит мясные, рыбные или овощные блюда на семейном столе.

А какие соусы на основе сливочного масла готовите вы? Какие специи и пряные травы вы вводите в их состав? Поделитесь опытом приготовления соусов к мясу и рыбе в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector