Top.Mail.Ru

Необычное и вкусное блюдо 🥝 из молока

Вы узнаете, какие блюда из молока можно сделать, и увидите один из рецептов ниже. Вы разберетесь с тем, как готовить жареное молоко. Этот десерт понравится тем, кто любит необычные блюда, и любит проводить эксперименты. Ниже вы найдёте всё необходимое для реализации этого блюда, а именно, пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность жареного молока.

40 мин
162 ккал
10 порций
Средняя сложность
Необычное и вкусное блюдо 🥝 из молока

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • венчик;
  • холодильник;
  • нож;
  • доска;
  • вилка.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 250 г
  • Корица - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Лимонная кожура - 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло. отправляем в кастрюлю сливочное масло
  2. Убавляем огонь до минимума на плите, непрерывно помешивая добавляем в кастрюлю две трети муки. высыпаем в кастрюлю муку
  3. Варим еще пару минут, помешиваем. варим перемешивая компоненты
  4. Всыпаем сахар, помешиваем. высыпаем сахар
  5. Добавляем кожуру лимона, корицу, перемешиваем и давим, чтобы извлечь все масла. добавляем кожуру лимона
  6. Вливаем молоко, непрерывно помешивая, пока крем не начнёт кипеть. вливаем молоко
  7. Снимаем с огня, остужаем 5 минут. снимаем смесь с огня
  8. Добавляем по одному желтки, непрерывно помешивая. вливаем в кастрюлю желтки
  9. Блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, и распределяем по всей поверхности крем в слой до 2 сантиметров. распределяем смесь по блюду
  10. Остужаем и отправляем в морозилку на 3 часа. отправляем блюдо в морозилку
  11. Белки, не взбивая, хорошо перемешиваем вилкой. взбиваем белки
  12. Ставим разогреваться большое количество растительного масла. ставим в сотейнике масло
  13. Разрезаем застывший крем на квадраты, ромбики или треугольники. Каждый кусочек тщательно обволакиваем в оставшейся муке. нарезаем застывший корж на квадратики
  14. Затем окунаем в белки, панируем сухарями и обжариваем в масле. обжариваем молочные квадратики
  15. Выкладываем на тарелку, застеленную полотенцами. Подаём с джемом или вареньем. блюда из молока

Вариации приготовления блюда

Жареное молоко – это блюдо, которое пришло к нам из жаркой Испании. Это десерт из молока, которое загущается мукой и после жарится. Десерт при подаче покрывают джемом, глазурью или посыпают корицей. Можно также украшать десерт по вкусу. Можно подавать его со сгущёнкой (но это будет слишком сладко), с сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Последний вариант самый необычный и самый вкусный.

Подавайте жареное молоко с чаем или кофе. Причём, кофе лучше подавать без молока и без сахара (да и чай тоже). Само по себе жареное молоко очень насыщенное и сладкое по вкусу, поэтому подавать его с соками не стоит. Из чаев лучше выбирать какие-нибудь крепкие сорта чая или зелёный чай с мятой. Но не добавляйте в чай лимон – будет не очень вкусно с этим десертом. Обязательно попробуйте приготовить жареное молоко, если давно хотели провести эксперимент на своей кухне. Это блюдо точно вас удивит!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить жареное молоко по простому рецепту. Автор видео проверит, получается ли блюдо вкусным, и насколько сложно его готовить. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить жареное молоко быстро и просто. Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на своей кухне. Вы можете смело отправляться на кухню и пробовать: жареное молоко – это точно то блюдо, которое стоит сделать. А вы любите эксперименты? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector