Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- тёрка;
- нож;
- доска;
- кастрюля;
- крышка;
- вилка;
- ложка;
- лопатка.
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Фасоль - 1 банка
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Капуста - 1/5 кочана
- Свекла - 1 шт.
- Окорочок или бедро - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Варим бульон из окорочка или бедра.
- Нарезаем картофель.
- Шинкуем капусту. Нарезаем лук полукольцами.
- Натираем на тёрке морковь и свеклу. Зелень мелко рубим.
- Убираем пенку с бульона и закладываем вариться картошку. Убираем из бульона курицу.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло.
- Выкладываем лук.
- Обжариваем лук 1-2 минуты.
- В бульон добавляем соль, приправу и перец по вкусу.
- Добавляем к луку морковь и свеклу.
- Тушим 3-5 минут под крышкой.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим. По необходимости, добавляем немного воды.
- Готовую зажарку помещаем в бульон.
- Сразу же добавляем капусту.
- Отделяем мясо от кости, кусочки мяса помещаем в бульон.
- Добавляем фасоль из банки. Перемешиваем. Выключаем огонь, пробуем на соль. По необходимости, досаливаем. Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление борща – это процесс, который можно либо обожать, либо ненавидеть. Многие девушки боятся приготовить свой первый борщ, потому что думают, что это очень сложно, но это не так. На самом деле, процесс создания борща очень простой! Если вы хотите, чтобы борщ получился, важно следовать инструкции, а если вы уже не первый раз его готовите и хотите каких-нибудь экспериментов – можете экспериментировать, добавляя некоторые продукты.
В этом рецепте присутствует фасоль – её можно не добавлять, так как это не обязательный продукт для борща. А вот острый красный перец добавить можно – он придаст пикантности борщу, и понравится тем, кто любит остренькое. Можно добавлять в борщ копчёные колбаски вместо мяса курицы (или вместе с мясом). Можно варить борщ на других видах мяса. Если хотите, чтобы борщ был постным, делайте овощной бульон.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкуснейший борщ на курином бульоне. Автор видео расскажет детально, как она готовит свой фирменный борщ. Приятного просмотра!