Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Брокколи с сыром - очень простой и полезный вариант завтрака 🥦

Брокколи с сыром - очень простой и полезный вариант завтрака 🥦
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, кастрюля, дуршлаг, крупная терка, разделочная доска, нож, миска, венчик, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста брокколи 1 кг
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 300 г
Помидоры/помидоры черри 2 шт./10 шт.
Лук зеленый 5-6 перышек
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливки (молоко) 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Капусту брокколи предварительно отвариваем. Для этого разбираем 1 кг капусты (можно брать как свежую, так и замороженную) на соцветия и буквально 3 минуты варим в подсоленной воде. После чего откидываем ее на дуршлаг и обливаем холодной водой. Брокколи нужно предварительно отварить.
  2. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра (в идеале – моцареллу, но можно любой). на крупной терке натираем сыр.
  3. Нарезаем на небольшие дольки 2 помидора. Если брать черри, то их понадобится 10 штук – с ними запеканка будет смотреться еще красивее. Дольками нарезаем помидоры.
  4. Измельчаем 5-6 перышек зеленого лука. Измельчаем свежий зеленый лук.
  5. В миску разбиваем 5 яиц. Подсаливаем по вкусу.Также добавляем по вкусу черного молотого перца. Выбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец.
  6. Взбиваем яйца венчиком. Взбиваем яйца венчиком.
  7. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 400-500 мл сливок (молока). Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее – тем вкуснее. Добавляем в яичную массу сливки.
  8. Добавляем в массу 200 г натертого сыра, еще раз все хорошенько перемешиваем. Добавляем в основу для запеканки часть сыра.
  9. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом (понадобится грамм 50). Форму смазываем сливочным маслом.
  10. Выкладываем на дно слой капусты брокколи. Выкладываем в форму брокколи.
  11. Сверху раскладываем дольки помидоров. Поверх брокколи раскладываем помидоры.
  12. Заливаем яичной смесью. Заливаем овощи яично-сливочной массой.
  13. Посыпаем зеленым луком. Можно еще немного поперчить или посыпать какими-либо травами по желанию. посыпаем блюдо зеленым луком.
  14. Сверху раскладываем оставшиеся 100 г сыра. сверху раскладываем оставшийся сыр.
  15. Духовку разогреваем до 180ºС. Устанавливаем туда форму. Минут через 20 увеличиваем температуру в духовке до 220 ºС и включаем режим конвекции – для того, чтобы получилась запеченная корочка. Запекаем еще 5 минут. В духовке запеканка из брокколи с сыром готовится всего 25 минут.

Полезные советы

  • Запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка».
  • В таком блюде вполне гармонично будут сочетаться и другие продукты. Например, при желании, можно добавить лука, болгарского перца, грибов, куриного филе или фарша, мускатного ореха или прованских трав.
  • Сливки можно заменить сметаной.

Видеорецепт

На видео можно наблюдать за процессом приготовления великолепной запеканки из брокколи с сыром в духовке. https://youtu.be/Un6BYIf_SKw
А вы, дорогие кулинары, готовите запеканку с брокколи и сыром? Напишите, какие компоненты вы добавляете в это вкусное и полезное блюдо.

...

  • 0

Последние новости