Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки на молоке

Как научиться готовить вкусные булочки на молоке
Кухонная техника и утварь: 
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • духовка;
  • противень;
  • решётка;
  • лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце.

Ингредиенты

Молоко 2-3 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем муку и добавляем её в миску. Туда же добавляем щепотку соли. В тёплое молоко (не более 36 градусов) добавляем чайную ложку мёда и размешиваем. Вместо мёда можно использовать сахар. Готовим булочки на молоке
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки растительного масла в муку с солью. Туда же добавляем молоко и хорошо размешиваем. Для приготовления булочек на молоке подготовьте ингредиенты
  3. Начинаем замешивать тесто, месим его минут 5. Добавляем растительное масло, и вмешиваем его в тесто. Выминаем тесто, защипываем его и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного подошло. Для приготовления булочек на молоке замесите тесто
  4. Спустя время делим тесто на несколько частей. В нашем случае мы получаем 4 булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Для приготовления булочек на молоке приготовьте противень
  5. Смазываем булочки молоком, посыпаем их кунжутом и ставим выпекать в духовку на 210 градусов на 15-20 минут. Когда булочки будут готовы, перекладываем их на решётку, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Булочки готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита! Для приготовления булочек на молоке разогрейте духовку

Варианты украшения и подачи блюда

Такие сдобные булочки получаются не сладкими и не солёными, поэтому их можно использовать в совершенно разных блюдах. С такими булочками вы можете сделать бутерброды с ветчиной, сыром или другими ингредиентами, или даже можете приготовить бургеры. Помимо этого, вы можете сделать сладкие бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Булочки можно кушать на завтрак, разрезав их пополам и смазав сливочным маслом. Они идеально подойдут к яичнице с беконом или вприкуску к овсяной каше. В данном рецепте булочки украшены кунжутом, но вы можете украсить их по-своему, например:
  • семенами льна;
  • луком;
  • сушёной зеленью;
  • чесноком;
  • мелко нарезанными помидорами и зеленью;
  • маком;
  • тыквенными семечками.
Чтобы подать булочки к столу, вы можете использовать красивое блюдо и праздничные салфетки. Также вы можете выложить их в плетённую корзинку.

Видеорецепт

Чтобы запомнить весь процесс приготовления пятиминутных сдобных булочек, посмотрите это видео. Рецепт очень простой, и не занимает много времени. Благодаря инструкции выше и этому видео вы сможете научиться самостоятельно выпекать такие пышные и красивые булочки на молоке. Приятного просмотра! https://youtu.be/e0yvGSYDGvg Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить булочки на молоке. На весь процесс замешивания теста у вас уйдёт не более 10-15 минут. Если вы хотите порадовать своих гостей свежей выпечкой или сделать домашние бургеры – используйте эти булочки. Помимо этого, их можно использовать и в качестве основы под бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Приготовление не занимает много времени, а по итогу вы получаете вкусные булочки, которые можно использовать, как вы захотите.
Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта этих универсальных булочек. Расскажите, по какому рецепту вы готовите булочки, и поделитесь секретами быстрого замешивания теста!

...

  • 0

Популярное

Последние новости