Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом

Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • плита;
  • чайник;
  • кухонные весы;
  • противень;
  • сотейник;
  • скалка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • глубокая тарелка;
  • пиала;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • венчик;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 750 г
молоко 250 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
вода 50-60 мл
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 30 г
масло растительное 4 ст. л.
соль ½ ч. л.
экстракт ванили 1 ч. л.
шоколадная паста или Nutella по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте опару для теста. Слегка подогрейте 50 мл воды в чайнике или на плите. Налейте воду в глубокую тарелку и добавьте к ней 5 г сухих дрожжей. Насыпьте в тарелку 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности и оставьте опару подходить в теплом месте. Сначала делаем опару.
  2. В сотейнике вскипятите 250 мл молока. С помощью сита просейте в глубокую миску 500 г пшеничной муки и влейте в нее кипяченое молоко. В муку наливаем горячее молоко.
  3. Хорошо перемешайте муку с молоком ложкой, таким образом, вы заварите муку, после чего оставьте ее немного остыть. Быстро перемешиваем муку с молоком, чтобы она заварилась.
  4. Тем временем в пиалу выбейте 1 куриное яйцо и насыпьте к нему 1 ст. л. сахара, добавьте ½ ч. л. соли и хорошо размешайте яйцо венчиком. Затем вылейте яичную смесь в тесто и сразу же можете добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем отдельно яйцо с сахаром и солью и добавляем в тесто.
  5. Опара уже слегка подошла, добавьте ее в миску с тестом. Затем добавляем в тесто опару.
  6. Хорошо все перемешайте ложкой до однородной массы. Не добавляйте сразу много муки, чтоб не забить тесто. Лучше подольше размешивайте массу, чтоб она лучше загустела. Постепенно просейте в миску еще муки по необходимости, примерно 180-200 г, и все время замешивайте тесто ложкой. Перемешиваем тесто до однородности, понемногу добавляем муку.
  7. Растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, но не до совсем жидкого состояния. Постепенно кладите масло в тесто и перемешивайте ложкой. Добавьте еще немного муки к тесту, если нужно, и перемешайте. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
  8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и переложите на нее тесто. Затем руками вымешивайте тесто до однородного гладкого комка, чтоб оно не прилипало к рукам. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла и вымешивайте на нем тесто около 10-12 минут. Хорошо вымешиваем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Переложите в смазанную растительным маслом миску тесто, накройте ее и поставьте в теплое место подходить примерно на 30-60 минут. Спустя это время тесто поднимется в 2 раза, станет пышным и воздушным. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите на нее тесто. Тесто хорошо поднялось.
  10. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте на равные кусочки. Также вы можете поделить тесто на кусочки, просто выдавливая и отрывая их руками. Таких частей должно получиться примерно 11-12 штук. Сформировав из теста валик, делим его на порционные заготовки.
  11. Затем скатайте руками шарики из каждого кусочка теста и переложите их на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой и оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут. Скатываем заготовки из теста в шарики и даем им минут 15 постоять.
  12. Противень застелите пергаментной бумагой. Противень, на котором будем печь булочки, застилаем пергаментом.
  13. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в прямоугольник. Раскатываем заготовки для булочек в длинные лепешки.
  14. Смажьте по всей поверхности шоколадной пастой, не задевая слегка края. Смазываем получившиеся лепешки шоколадной пастой, оставляя свободными края.
  15. Затем сверните каждый прямоугольник в рулетик и положите на противень на расстоянии друг от друга. Сворачиваем лепешки рулетом.
  16. Накройте противень с булочками пищевой пленкой и дайте им подойти в течение 20-30 минут. выкладывем булочки на противень и даем им постоять под пленкой или полотенцем еще полчаса.
  17. Духовку разогрейте до 200 ºС. Отделите один яичный желток от белка и смешайте его в пиале с 1 ст. л. воды. Затем смажьте булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом.
  18. Поставьте булочки выпекаться до румяности в разогретую духовку на 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или смазать сиропом. Наши румяные булочки с шоколадом готовы.

Видеорецепт

Как вымесить нежное и воздушное тесто для булочек, а затем соединить его с шоколадной начинкой, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/d6XHBnBi8b8
Пышные и мягкие булочки с оригинальной начинкой вместо привычных джемов и ягод – отличная идея для семейного или дружеского чаепития. Приготовьте изумительное угощение по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, какую начинку вы выбираете для таких булочек.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости