Вкусные бутерброды с красной рыбой - лучший вариант закуски
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого объема, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, терка с мелкими и крупными зубцами, разделочная доска, несколько глубоких мисок, плоское большое блюдо.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
слабосоленая семга | 200 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
свежий огурец | 2 шт. |
плавленный сыр | 1 шт. |
майонез | 60 мл |
багет | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- В небольшую кастрюлю заливаем холодную воду и отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее 3 куриных яйца и варим их до готовности. Для того, чтобы яйца не лопнули в процессе готовки, предварительно добавьте в воду 2 щепотки соли. Вареные яйца заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде на 10 минут. Таким образом будет легко снять скорлупу, не повредив целостности белка. Очищенные яйца натираем на мелкой терке.
- Аналогичным образом измельчаем плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сырок легко натирался на терке и не собрался в комок, заранее отправляем его в морозилку не менее, чем на 30 минут.
- Измельченные яйца и сыр смешиваем в одной емкости, а затем добавляем к ним 60 мл майонеза. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной вязкой массы, после чего отставляем в сторону, чтобы компоненты хорошенько пропитались майонезом.
- Два огурца небольшого размера хорошенько моем, а затем измельчаем их на крупной терке.
- Аккуратно срезаем шкуру со слабосоленой семги весом около 200 г. Внимательно проверяем рыбу на наличие косточек, и если таковые есть, удаляем их.
- Мякоть рыбы режим вдоль, нарезая ее тончайшими ломтиками.
- Свежий и хрустящий багет нарезаем кольцами толщиной не менее 1 см.
Собираем бутерброд
- Берем кусочек багета и равномерно покрываем его яично-сырковой смесью. Сверху формируем огуречный слой. Старайтесь, чтобы на бутерброд не попал огуречный сок, он лишь испортит вкус лакомства.
- Поверх огурца красиво раскладываем тонкий ломтик слабосоленой семги.
- Выкладываем сформированные бутерброды на плоское большое блюдо и подаем гостям в качестве закуски.
Видеорецепт
Весь процесс создания вкусного и ароматного бутерброда с красной рыбой в домашних условиях вы можете просмотреть на представленном видеоматериале. На ролике именитый кулинар демонстрирует, как правильно подготовить ингредиенты, а также показывает самую удачную последовательность формирования сытной закуски. https://youtu.be/7JneW2c8LY4 Вот так просто и быстро можно сделать вкусные, превосходно сочетающиеся со многими блюдами и напитками бутерброды с красной рыбой. Если есть желание, поделитесь своими любимыми вариациями бутербродов с семгой или другой красной рыбой.Расскажите, какие другие ингредиенты вы используете, и в какой последовательности их выкладываете на хлебобулочные изделия. Не забудьте сообщить о своих впечатлениях касательно вкусовых качеств бутерброда с семгой, приготовленного по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Расстегай с рыбой
Консервы из рыбы в домашних условиях
Суфле из рыбы
Минтай с овощами запеченный в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука
Приятного аппетита!