Кухонная техника и утварь
- плита,
- миска,
- мясорубка,
- ложка,
- терка,
- разделочная доска,
- нож,
- сковородка,
- кастрюля,
- лопатка,
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый большой – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сельдерей черешковый – 1 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 13 зубчиков
- Тимьян – 3 веточки
- Мясо (говядина) – 1-1,2 кг
- Томатная паста – 300 г
- Сахар-песок – 3-4 ст. л.
- Вода – 700-800 мл
- Соль – по вкусу
- Фасоль вареная – 1 кг
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить чили кон карне по пошаговому рецепту с фото:
- Фасоль замачиваем и отвариваем заранее. Солим в конце приготовления. Можно брать фасоль двух видов. Морковь очищаем, нарезаем брусочками, затем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
- Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на средний огонь кастрюлю и сковородку и наливаем в них растительное масло. Измельченный лук выкладываем обжариваться в кастрюлю. Сельдерей нарезаем на брусочки, затем кубиком. Морковь отправляем в разогретую сковороду. Разрезаем сладкий перец на половинки, вычищаем семена. Затем нарезаем на полоски и кубиками, как и все остальные ингредиенты. Измельченный перец отправляем в кастрюлю к луку, все перемешиваем. Измельчаем острый перец вместе с семенами и отправляем к луку. Количество перца можно уменьшать или увеличивать при желании. Очищаем чеснок, откладываем в сторону 4 зубчика, остальные мелко рубим. Измельчаем веточки тимьяна и отправляем вместе с чесноком в кастрюлю к луку и перцу. Морковку отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и все хорошо перемешиваем. Сковородку убираем с огня.
- Мясо очищаем от пленок и жил, нарезаем на кусочки.
- Открываем банку с помидорами и отправляем в кастрюлю обжариваться, все перемешиваем. Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
- Если томатная паста начинает пригорать, добавляем в кастрюлю воду, солим и уменьшаем огонь.
- Мясо пропускаем через мясорубку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем мясной фарш, затем отправляем его в кастрюлю. Добавляем фасоль в кастрюлю и все перемешиваем.
- Добавляем еще воды, перемешиваем и тушим 15-20 минут. Время тушения можно увеличивать или уменьшать. Измельчаем зелень и отправляем в кастрюлю. Но это не обязательно. Натираем в кастрюлю оставшиеся зубчики чеснока, доводим её содержимое до кипения, перемешиваем и выключаем огонь.
- Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вашему просмотру предлагается видеорецепт приготовления вкусного и ароматного блюда чили кон карне. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить, как аппетитно смотрится готовое блюдо при подаче на стол.
Уважаемые читатели, нравятся ли вам острые блюда из фасоли и мяса? Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото из этой статьи и приготовить очень вкусное и ароматное чили кон карне. Напишите свое мнение об этом рецепте, что бы вам хотелось в нем изменить. Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.