Top.Mail.Ru

Вкусные котлеты из Геркулеса 🥝 — как с мясом

Из этой статьи вы узнаете, как готовится чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухни. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится сделать действительно оригинальную и ароматную закуску. Вы можете удивить своих гостей таким изысканным блюдом, а можете побаловать своих родных и близких, разнообразив ежедневный рацион. К тому же чили кон карне можно еще и замораживать в качестве заготовки. 

1.5 часа
103 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные котлеты из Геркулеса 🥝 — как с мясом

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • миска,
  • мясорубка,
  • ложка,
  • терка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковородка,
  • кастрюля,
  • лопатка,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый большой – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сельдерей черешковый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Чеснок  – 13 зубчиков
  • Тимьян – 3 веточки
  • Мясо (говядина) – 1-1,2 кг
  • Томатная паста – 300 г
  • Сахар-песок – 3-4 ст. л. 
  • Вода – 700-800 мл
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль вареная – 1 кг
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить чили кон карне по пошаговому рецепту с фото:
  1. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее. Солим в конце приготовления. Можно брать фасоль двух видов. Морковь очищаем, нарезаем брусочками, затем небольшими кубиками и перекладываем в миску. нарежьте картофель
  2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. нарежьте лук
  3. Ставим на средний огонь кастрюлю и сковородку и наливаем в них растительное масло. Измельченный лук выкладываем обжариваться в кастрюлю. Сельдерей нарезаем на брусочки, затем кубиком. Морковь отправляем в разогретую сковороду. Разрезаем сладкий перец на половинки, вычищаем семена. Затем нарезаем на полоски и кубиками, как и все остальные ингредиенты. Измельченный перец отправляем в кастрюлю к луку, все перемешиваем. Измельчаем острый перец вместе с семенами и отправляем к луку. Количество перца можно уменьшать или увеличивать при желании. Очищаем чеснок, откладываем в сторону 4 зубчика, остальные мелко рубим. Измельчаем веточки тимьяна и отправляем вместе с чесноком в кастрюлю к луку и перцу. Морковку отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и все хорошо перемешиваем. Сковородку убираем с огня. нарежьте ингредиенты
  4. Мясо очищаем от пленок и жил, нарезаем на кусочки. нарежьте мясо
  5. Открываем банку с помидорами и отправляем в кастрюлю обжариваться, все перемешиваем. Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. добавьте сахар
  6. Если томатная паста начинает пригорать, добавляем в кастрюлю воду, солим и уменьшаем огонь. обжарьте ингредиенты
  7. Мясо пропускаем через мясорубку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем мясной фарш, затем отправляем его в кастрюлю. Добавляем фасоль в кастрюлю и все перемешиваем. подготовьте все ингредиенты
  8. Добавляем еще воды, перемешиваем и тушим 15-20 минут. Время тушения можно увеличивать или уменьшать. Измельчаем зелень и отправляем в кастрюлю. Но это не обязательно. Натираем в кастрюлю оставшиеся зубчики чеснока, доводим её содержимое до кипения, перемешиваем и выключаем огонь. натрите чеснок
  9. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! Чили Кон Карне по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Вашему просмотру предлагается видеорецепт приготовления вкусного и ароматного блюда чили кон карне. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить, как аппетитно смотрится готовое блюдо при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам острые блюда из фасоли и мяса? Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото из этой статьи и приготовить очень вкусное и ароматное чили кон карне. Напишите свое мнение об этом рецепте, что бы вам хотелось в нем изменить. Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector