Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, 2 глубокие емкости, блендер, миксер, столовая ложка, глубокая пиала, чайная ложка, кольцо от формы для выпечки диаметром 24 см, сервировочное блюдо для тортов, нож, лопатка, литровая кастрюля, сито, десертная тарелка.

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г
Сливочное масло 150 г
Сыр маскарпоне 600 г
Сливки 30-35% 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Желатин 40 г
Ваниль 1-2 г
Свежие или замороженные ягоды 350 г
Сахарный песок 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Песочная основа

  1. Помещаем в блендер 400 г песочного печенья и измельчаем его в самую мелкую крошку. Для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне приготовьте ингредиенты
  2. Растапливаем на водяной бане 150 г сливочного масла. Перемолотое печенье высыпаем в глубокую емкость, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем столовой ложкой, пока не получится смесь, внешне напоминающая мокрый песок. Смешайте печенье с маслом
  3. Ставим на сервировочное блюдо кольцо от формы диаметром 24 см, высыпаем в него крошку, разравниваем и плотно утрамбовываем. Помещаем блюдо с утрамбованной основой в холодильник на время приготовления суфле. выложите измельченное печенье в форму

Суфле

  1. Заливаем 25 г желатина 100 мл холодной воды, перемешиваем чайной ложкой и оставляем для набухания желатина. растворите желатин для приготовления чизкейка
  2. Помещаем в глубокую емкость 600 г сыра маскарпоне комнатной температуры, добавляем 150 г сахарной пудры, 1-2 г ванили и взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Смешайте ингредиенты для приготовления начинки
  3. Вливаем частями 400 мл сливок 30-35% комнатной температуры в 3-4 приема, не прекращая взбивать нашу массу, пока она не станет однородной и воздушной. Взбейте ингредиенты для приготовления чизкейка
  4. Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него разбухший к этому времени желатин и тщательно перемешиваем чайной ложкой до получения однородной массы без комочков. Вливаем полученную желатиновую смесь тонкой струйкой в суфле, не прекращая взбивать все миксером, пока не получится масса, по густоте напоминающая сметану. добавьте в начинку желатин и перемешайте
  5. Достаем из холодильника блюдо с песочной основой, выливаем на нее суфле и разравниваем его лопаткой, после чего несколько раз легонько встряхиваем, чтобы оно ровнее легло на основе, и отправляем в холодильник на 3 часа. Залейте на основу, в форму начинку с маскарпоне

Желе

  1. Берем 15 г желатина, помещаем его в глубокую пиалу, заливаем 100 мл холодной воды, хорошенько размешиваем до однородности и оставляем для набухания. Подготовьте желатин для желе
  2. В литровую кастрюлю помещаем 350 г свежих или размороженных ягод, засыпаем 4 ст. л. сахара, перемешиваем столовой ложкой и ставим на средний огонь Приготовьте желе для чизкейка
  3. Когда масса закипела, оставляем ее вариться на маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая. сварите ингредиенты для желе
  4. Ягодную массу измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Измельчите ягоды для приготовления желе
  5. Полученное из ягод пюре протираем через сито, чтобы убрать из него косточки и прочие элементы. процедите ягоды через сито
  6. В теплое пюре добавляем уже разбухший желатин и хорошенько размешиваем до однородности. Остужаем полученную ягодную смесь, достаем наш чизкейк, выливаем на него ягодно-желатиновую массу, разравниваем и ставим торт обратно в холодильник на 5-6 часов. Смешайте ингредиенты для приготовления желе
  7. Спустя 5-6 часов достаем чизкейк, ножом проводим по краю формы, отделяя застывшие слои от металлического круга, и снимаем кольцо. Нарезаем чизкейк на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол. чизкейк без выпечки с маскарпоне готов
Важно! Чтобы легче было отделять готовый чизкейк от стенок формы, лучше использовать для этого горячий нож. Также им можно нарезать торт на порционные кусочки, тогда срез будет красивым и аккуратным.

Видеорецепт

Тем, кто не разобрался, как выкладывать на основу суфле, или как варить и перетирать через сито ягодное пюре, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/mrFnx-n4uYo
Понравился ли вам этот чизкейк с маскарпоне? Готовили ли вы дома такой торт? Какие ягоды вы используете при приготовлении желе для заливки? Поделитесь своими отзывами или советами с другими читателями.

Другие рецепты тортов

...

  • 0

Популярное

Последние новости