Чизкейк без выпечки с маскарпоне - нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, 2 глубокие емкости, блендер, миксер, столовая ложка, глубокая пиала, чайная ложка, кольцо от формы для выпечки диаметром 24 см, сервировочное блюдо для тортов, нож, лопатка, литровая кастрюля, сито, десертная тарелка.
Ингредиенты
Песочное печенье | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сыр маскарпоне | 600 г |
Сливки 30-35% | 400 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Вода | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Желатин | 40 г |
Ваниль | 1-2 г |
Свежие или замороженные ягоды | 350 г |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Песочная основа
- Помещаем в блендер 400 г песочного печенья и измельчаем его в самую мелкую крошку.
- Растапливаем на водяной бане 150 г сливочного масла. Перемолотое печенье высыпаем в глубокую емкость, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем столовой ложкой, пока не получится смесь, внешне напоминающая мокрый песок.
- Ставим на сервировочное блюдо кольцо от формы диаметром 24 см, высыпаем в него крошку, разравниваем и плотно утрамбовываем. Помещаем блюдо с утрамбованной основой в холодильник на время приготовления суфле.
Суфле
- Заливаем 25 г желатина 100 мл холодной воды, перемешиваем чайной ложкой и оставляем для набухания желатина.
- Помещаем в глубокую емкость 600 г сыра маскарпоне комнатной температуры, добавляем 150 г сахарной пудры, 1-2 г ванили и взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут.
- Вливаем частями 400 мл сливок 30-35% комнатной температуры в 3-4 приема, не прекращая взбивать нашу массу, пока она не станет однородной и воздушной.
- Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него разбухший к этому времени желатин и тщательно перемешиваем чайной ложкой до получения однородной массы без комочков. Вливаем полученную желатиновую смесь тонкой струйкой в суфле, не прекращая взбивать все миксером, пока не получится масса, по густоте напоминающая сметану.
- Достаем из холодильника блюдо с песочной основой, выливаем на нее суфле и разравниваем его лопаткой, после чего несколько раз легонько встряхиваем, чтобы оно ровнее легло на основе, и отправляем в холодильник на 3 часа.
Желе
- Берем 15 г желатина, помещаем его в глубокую пиалу, заливаем 100 мл холодной воды, хорошенько размешиваем до однородности и оставляем для набухания.
- В литровую кастрюлю помещаем 350 г свежих или размороженных ягод, засыпаем 4 ст. л. сахара, перемешиваем столовой ложкой и ставим на средний огонь
- Когда масса закипела, оставляем ее вариться на маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Ягодную массу измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
- Полученное из ягод пюре протираем через сито, чтобы убрать из него косточки и прочие элементы.
- В теплое пюре добавляем уже разбухший желатин и хорошенько размешиваем до однородности. Остужаем полученную ягодную смесь, достаем наш чизкейк, выливаем на него ягодно-желатиновую массу, разравниваем и ставим торт обратно в холодильник на 5-6 часов.
- Спустя 5-6 часов достаем чизкейк, ножом проводим по краю формы, отделяя застывшие слои от металлического круга, и снимаем кольцо. Нарезаем чизкейк на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Тем, кто не разобрался, как выкладывать на основу суфле, или как варить и перетирать через сито ягодное пюре, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/mrFnx-n4uYoПонравился ли вам этот чизкейк с маскарпоне? Готовили ли вы дома такой торт? Какие ягоды вы используете при приготовлении желе для заливки? Поделитесь своими отзывами или советами с другими читателями.