Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рубленный фарш для мантов - классический рецепт

Рубленный фарш для мантов - классический рецепт
Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, терка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 1 кг
Лук 500 г
Перец 3 щепотки
Соль 1 ч. л.
Картофель 200 г

Пошаговое приготовление

Мы приготовим фарш для мантов из свежей вырезки говядины. Вы можете использовать любое другое мясо. По традиционному рецепту рекомендовано готовить из мякоти баранины. Часто используют свинину или курицу. В общем, не важно, какое выберете вы, главное, чтобы оно было свежим, имело приятный запах. Желательно, чтобы мясо было получено от молодого животного, так оно после полной готовки будет намного нежнее и сочнее. Не нужно, чтобы в нем присутствовали сухожилия, а вот небольшое количество жира (сало) допускается, если хотите получить сочную начинку.
  1. Для начала промываем вырезку, просушиваем ее бумажными полотенцами, разрезаем небольшими полосками и нарезаем очень мелкими кубиками. Чтобы легче было нарезать, лучше перед приготовлением положить мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного схватилось. Так весь процесс пройдет гораздо быстрее для вас. Обязательно для работы возьмите острый нож. Для приготовления фарша для мантов по простому рецепту, подготовьте мясо
  2. Затем очищаем крупный картофель или мелкий, примерно на такое количество мяса нам понадобится 200 г картофеля. Картофель нарезаем тонкими пластинами, затем мелкими кубиками. Для приготовления фарша для мантов по простому рецепту, нарежьте картофель
  3. Очищаем 3-4 луковицы, промываем, натираем на крупной терке. При желании можете лук тоже нарезать очень мелкими кубиками. Соотношение мяса и лука должно быть 2:1, чтобы начинка получилась очень сочной. Для приготовления фарша для мантов по простому рецепту, натрите лук
    Чтобы при нарезании луковицы не слезились глаза, необходимо проводить некоторые манипуляции: рядом поставить стакан воды и постоянно смачивать ею нож; набрать в рот воды во время нарезки
  4. Отправляем в мясной фарш картофель, лук, все тщательно перемешиваем. Добавляем соль (1-2 ч. л.) и несколько щепоток перца по вашему усмотрению. Приправы можете использовать и другие. При желании можете добавить немного свежей зелени, например кинзу. Для приготовления фарша для мантов по простому рецепту, перемешайте фарш
  5. Все перемешиваем, накрываем фарш и даем немного отдохнуть. После этого можете использовать для приготовления мантов. Но помните, что в морозильной камере его хранить не рекомендовано, он потеряет свой цвет. Поэтому впрок готовить такую начинку не нужно. Делайте ровно столько, сколько сможете использовать за время одной лепки. Для приготовления фарша для мантов по простому рецепту,подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Начинка для мантов может быть разнообразной. Для этого используют не только различные сорта мяса, но и просто овощи, тыкву. Вы же сегодня научились готовить один из вариантов мясной начинки, которая получается очень сочной. Хорошо, если вам удалось полностью разобраться с процессом приготовления по пошаговому рецепту с фото. Если же нет, посмотрите короткое, но очень познавательное видео, в котором девушка продемонстрировала всю процедуру.
Надеемся, вышеизложенная информация была для вас полезной, и на вашей кухне в пароварке уже готовятся вкусные и сочные манты. Поделитесь вашими отзывами об этом рецепте, понравилась ли вам начинка для мантов, какие специи использовали вы? Вы можете в комментариях оставить ваши предложения, дополнения, варианты начинок, нашим читателям будет интересно их попробовать.

Другие рецепты мантов

...

  • 0

Популярное

Последние новости